Ganti Jenis KB

moms mau nanya, adakah yg sebelumnya pakai kb suntik 3 bulan, terus gnti jd pke IUD? pas ganti dijeda dulukah? atau langsung aja sejak kb suntik nya habis, dan apa ada efek sampingnya setelah itu? thanks

2 Các câu trả lời

IUD pasang nya saat haid hari kedua bun. IUD kan non hormonal, mestinya gak ada efek samping sih. saya stelah gak cocok pil KB next haid langsung pasang IUD oke aja tuh. 4tahun kemudian baru lepasin krna mau program anak lg. langsung hamil pula abis dilepas gak pake haid lagi. keluhan cuman ya selama pakai IUD haid cenderung lebih deras aja. selain itu oke aja sih, gak terasa gimana juga sehari2. asal yang masang IUD nya oke yah bun

4y trước

waktu pasang di rs/bidan mom? kalo durasi haidnya jd lebih panjang ga mom? iyanih aku kmrn kb suntik 3 bulan flek melulu, terus aku stop kb suntiknya. baru td siang pasang iud, yg dirasa sekarang sih kram perut gitu sama sakit punggung, mudah2an selanjutnya ga ada masalah

saya pasang di praktek dokter sih, rekomendasi orang2 di kota saya. memang gak terasa. cuman sakit dikit pas lepas nya aja. saya dari sebelum IUD durasi haid memang panjang, setelah IUD sama aja sih. beda nya cuman lebih banyak aja