Persalinan

Moms mau minta saran, saya sedang hamil anak pertama. Lebih baik melahirkan di bidan atau di RS ya?

14 Các câu trả lời

sebenernya kalo punya BPJS suka pengen di RS. tapi rekomen dr faskes 1 itu harus ada indikasi, kaya sungsang/pecah ketuban/udah pembukaan sekian pokonya hal2 yg gawat darurat. tapi kan itu hal2 yg tidak diharapkan ya :) Bismillah iktiarnya coba konsul ke dokter kira2 bisa lahiran normal ga, kalo jawab bisa. ya untuk apa takut lahiran di bidan. Saya jg pengalaman anak pertama pake BPJS di bidan, meskipun emg pengennya di RS karena lengkap fasilitasnya tp agak takut jg, mohon maaf dr pengalaman2 temen saya banyak yg sebenernya bisa normal tapi langsung di sc 😬 kebetulan saya takut kl sc, pengennya normal aja biar penyembuhannya cepat. tapiiii sekali lagi harus atas indikasi dokter obgyn dan bidan yg akan menangani yaaaaa.

1y trước

soalnya ak pernah periksa darah di Tangerang pake KIS waktu itu blm bisa Krn blm di perbarui

kalau Sy nyari yg providernya bikin kita nyaman Bun, selain itu, jarak/lokasi faktor kesehatan kita jg jadi bahan pertimbangan. Sy domisili kab. Bandung. Anak pertama lahir klinik Harkel. Krn nyaman sm bidan disana, mana tempatnya juga homey bgt, jd inshallah lahiran anak ke2 mau disana lagi. Jadi, coba Bunda cari tau dulu beberapa opsi tempat lahiran dgn segala testimoni, plus minusnya. Semoga membantu 🫶🏼🤗

1y trước

Ngga Bun.. tp ada beberapa asuransi yg kerjasama dgn harkel, bisa cek langsung ke akun Instagramnya yaa

Senyamannya dan menyesuaikan budget, biasanya kalo lahiran pertama penginya yg gentle birth, karena baru pertama, jadi ya senyamannya dan menyesuaikan budget.. naudzubillahnya kalo di bidan harus di rujuk insyaAllah bidan juga cepat tanggap dan pasti dibantu di urusin di RS yg penting ada bpjs/asuransi, tapi kalo gak mau ribet dan antisipasi mending langsung rs aja..

Senyamannya aja mau dimana. Kalau saya sih lebih memilih di rs krn dari awal hamil ga pernah ke bidan sama sekali, selalu periksa ke dokter. Alasan lainnya adalah supaya kalau amit2 ada apa2 bisa segera ditangani karena fasilitas dan tenaga profesional di rs lebih lengkap. Dan ternyata benar saya harus lahiran sc🥲

1y trước

setuju sih akupun begitu

nyaman nya dmna bun,,? sy jg lg galau ad yg nyaranin buat di bidan aj(bs pke bpjs).krna lbih privasi gtu bs bebas konsul sm bidan nya,,ad yg blng di rs aj krna lbih bs trjmin klo ad ap2.. sy pribadi sbner nya sk lahiran di bidan,tp krna sy sering priksa di puskesmas.jd bismillah aj nanti lahiran di puskesmas..

saya pribadi klo tidak ada kendala apa² pgnnya normal dibidan aja bun, kecuali klo ada kendala bidan angkat tangan mau ngerujuk ke rs ya baru ngikut . biarpun persiapan lahiran (bpjs) sudah ada tp ttep sih ke bidan dulu krna ke rs klo gaada surat rujukan dr bidan (faskes 1) dipersulit

1y trước

Ditempat saya ga bisa bun, ke RS harus ada surat rujukan dr bidan dulu

lebih baik di rs sih. amit2 karena proses persalinan gak tau bakal lancar atau tidak jadi kalo ada kegawatdaruratan gak butuh waktu lama untuk ngerujuk jadi lebih baik di rs aja. apalagi kalo punya bpjs mending di rs

1y trước

@khairunnisa tergantung tiap faskes bun ada yg mudah dan dipersulit, kalo saya emang mudah dapat rujukan karena ada orang dalam wkwk. kalo lahiran di rs pake bpjs emang bisa bun mau normal atau sc asalkan rs nya kerjasama dengan bpjs, karena tidak semua rs bekerjasama. kalo lahiran mah gak perlu minta surat rujukan dulu, kalo udah ada pembukaan atau kpd otomatis langsung bisa pake bpjs.

3x hamil lahiran di RS semua.. Krn lbh prepare dn ga keluar biaya 2x kalo amit2 terjadi sesuatu yg urgent.. ga perlu dirujuk2 jd bs langsung tindakan

Faskes 1 aku di klinik tapi ngk ada dokter spog atau pun bidan. Jadi bisa langsung ke rs aja ya ?

1y trước

kalo mau usg gratis harus minta rujukan dari faskes 1 bun walau klinik , tp kalo mau lahiran normal di rs harus minta rujukan sama dokter obgyn yg menangani bunda selama kehamilan , jadi nanti pas udh ada mules dan pembukaan langsung aja ke igd dan bawa surat dari dokter nya spya bisa di cover bpjs

bismillah aku di RS sambil gunain BPJS dari perusahaan suami bun