Size baju

Moms, mau minta saran nih ... Kalau persiapan Newborn lebih baik beli baju 0bulan atau langsung yg 3bulan yaaa ?

28 Các câu trả lời

Tergantung besar dan kondisi anak, Bun. Namun, menurut saya, ada baiknya tetap beli pakaian ukuran nb dengan jumlah sedikit. Nanti kan setelah bayi lahir, bisa beli lagi yang kira-kira lebih pas dengan size Si Kecil. Pengalaman saya, saat anak pertama, saya beli size nb tetap terpakai, tapi tidak lama. Anak pertama saya lahir bb 3,3kg dan pertumbuhannya ideal, rasanya dia cepat besar sehingga baju nb cepat kekecilan. Nah giliran melahirkan anak ke 2, saya nggak beli baju size nb, langsung beli yang gedean karena pengalaman anak pertama. Ternyata anak saya lahir BB 2kg dan punya banyak kelainan sehingga pertumbuhannya juga lambat. Baju size nb itu kegedean dan awet lama dipakai sama dia 😅

2y trước

betul mom, anaku lahir 4kg aja baju newborn masih bisa kepala sampai 3 bulan an.

Aku beli 0-3 bulan dan 3-6 bulan sekaligus bun, tapi untk baju NBnya aku belinya ga banyak, aku lebihin di size selanjutnya bun, soalnya cpt gedenya bun dan gapapa juga klo bajunya kegedean gituu drpd cm kepake bbrp minggu terus smpit ga dipake lagi, makanya aku beli ukuran Nb ga banyak bun

2y trước

makasih moms sarannya

kalo saya dua-duanya sih, 0-3 sama 3-6 karena bayi kan cepet gedenya. tp pas usia 4 bulan karena anak saya perempuan jd banyak saya belikan dress yg adem buat sehari-hari apalagi anak saya mudah banget gerah

2y trước

makasih moms sarannya

pengalamann aku dulu, tetep sedia baju newborn cuma dikit, jd tiap hari harus nyuci. Baju newborn tetep kepakai sampai usia 3 bulan an, walaupun babyku lahir dgn bb lumayan gede 4kg.

kalau aku beli baju newborn cuma 9 pasang yg paket gitu...krn uda dapet lumayan banyak lungsuran dr adekku dulu... kalo uda lahiran nanti baru deh nyicil beli yg gedean lagi

Aku beli 0 bulan, tapi ada beberapa yg ternyata kegedean (size S). Menurut ku lebih worth pake 0 bulan karena pas di badan anak. Kasian kalo masih NB pake baju kegedean.

2y trước

makasih moms sarannya

aq beli yg 3 bulan bun pas dtg 🤭 gak jauh beda ukuran sm yg NB pling nanti yg NB beli sdkit aja bun krn yg ukuran 3 blan udh bs kpakek krn gak gede baju ny bun

aku 0 bulan bund, bb lahir 3kg pas usia udah 3 bulan udah ga muat, jadi beli yg buat setahun sekalian, kegedean bgt, tapi gapapa biar bisa dipake lama 😆😆

kalau aku Newborn cuma beli 2 lusin aja Bun, kalau ada punya saudara pakai punya saudara 😁 soalnya cuma kepake 1 bulan,, yg lainnya beli buat usia 3bulan keatas,,

2y trước

makasih moms sarannya

Tergantung berat bayinya bunda, anakku lahir 2.8 pake size newborn dr kikipup cukup. Mungkin klo 4 kiloan bru pake usia yg 3 bulanan.