Jarang memasukan makanan ke mulut

Moms kenapa ya. Anak saya usia 10 bulan. Tapi kalau dikasih makanan lebih suka dilempar atau dimainin. Dibandingkan dimasukan ke mulut? Mohon sharingnya mom 🙏#bantusharing #seriusnanya #firstmom

7 Các câu trả lời

sama bun, kayak penasaran gitu mukanya, aku biarin dia mainin sambil sesekali aku bimbing tangannya yg lagi berhasil pegang makanan ke mulutnya sambil bilang nyaamm, biar familiar, masalah kapan dia mau masukkan ke mulut itu terserah si bayik, yg penting tetap ku suapi, ada yg masuk ke mulutnya buat di makan 😁sekalian aku sering makan bareng dia juga, seperti dia juga penasaran liat ibunya makan 😁 Semoga cepat bisa maem sendiri dengan lahap ya bun 😁

Gapapa mom, kasih terus makananya. Dan ajarkan makan dari tangan ke mulut. Walau lempar tetep kasih. Kaya misal kentang rebus kam gampang bersihinya. Kasih aja terus dan sambil mom makan di depanya

momm sama bgt anak sy juga 10bln emng kata dokter lg fase nya suka lempar2 makanan 🥲 pdhl dulu awal makan klo dikasih apa jg dimasukin mulut.. skrng digigit trus lempar

12mo trước

sy sih biasanya pas makan jd dimeja nya sy kasih mainan mom, buat dia mainin dan lempar2 😅 jadinya emng capek sih kudu nyuapin sambil ambil mainan yg jatoh tp yg penting mau makan duluuu

Masih belajar, Bund, blm begitu paham konsep benar salah. Sering2 tuntun jari utk pegang makanan dan masuk mulut dan sering2 aja dicontohin Bund

aduh anakku kebalikan nya suka masukin apapun kemulut jadi harus extra ngejaganya

coba di ajarkan makan depan anaknya bunda.

12mo trước

Kalau anakku apa2 malahan dimakan.

sama mom anakku juga gitu

12mo trước

ada temen he