Mual dan tidak bs makan

moms, kenapa ketika mual susah sekali makan ya? aku hamil 9weeks... pagi-siang-malam selalu muntah... yg bisa aku konsumsi hanya roti dan buah.... kadang keluar krna muntah? aku takut si bayi kekurangan nutrisi.... bantu solusinya moms,..

1 Trả lời

Makan apa yg bagi moms nyaman dimakan. Memang tdk harus nasi juga. Bisa karbo lain. Usahakan minum susu 2x. Kalau mual pakai yg emesis. Kalau masih mual mungkin lbh nikmat saat dingin. Juga rutin vitamin. Kandungan itu intinya butuh nutrisi makro dan mikro moms. Makro ini karbo,protein,lemak. Dalam bentuk apapun asalkan kandungannya itu. Mikro ini kayak asamfolat, zatbesi, dll. Coba browsing" moms, contoh" makanannya yang mengandung itu. Semangat