Moms butuh share pengalaman terkait buat KK baru

Moms, kalau buat KK baru gitu aku bisa ga sih cmn keluar dari KK lama dan masuk ke KK baru tanpa ngeganti nomor KTP? Jadi yang diupdate di KTP baru hanya alamat domisili dan status perkawinan gt tanpa ngerubah nomer KTP? Posisinya aku dulu tinggal di Bekasi, sekarang pindah ikut suami ke Tangerang. Mohon share infonya moms, karena sejujurnya pgn tetep pake nomer KTP yg lama :( #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

15 Các câu trả lời

Emang gak bakal berubah ko bun nomor KTP nya, saya juga awalnya tinggal di Bekasi, ikut suami ke Jambi, pas pisah KK ya nomor KTP ku tetep yang lama, ga ada berubah. Baru aja bulan Juli kemarin bikin KK baru, KTPnya emang ganti baru, tapi NIK nya ya ga berubah.

4t trước

huhuhuw alhamdulillaah kalo gituu, makaasih mom share pengalamannyaa

no ktp emang ga bakal berubah bun. mau pindah² domisilipun no ktp tetap sama.. sejak zaman ktp yg warna biru ky' sekarang, itu mau pindah dari Aceh ke Papua pun tetap pake NIK yg sama bun. beda dg ktp zaman dulu yg warna putih.

4t trước

ga kok bun.. cuma cetak ktp baru aja. ganti alamat. no ktp ga berubah.. selama nikah aki udah 2x ganti ktp karena pindah² awalnya KTP daerah Sumatera. pindah KTP DKI waktu aku masih ngontrak d deket kantor, habis pemilu kemaren baru pindah lagi KTP Bekasi karena rumah udah d Bekasi dan NIK ku masuk kategori NIK yg mau di nonaktifkan sama pemda DKI (efek udah ga tinggal d DKI). tapi no ktp ga pernah ganti. alamatnya aja yg ganti².

bisa ko bun, aku dlu ktp nya d kp ku almt nya, cuma ktp hilang, trus pndah ikut suami, udh rekaman ulang, ternyata msh ada rekaman yg sblum nya, jdi itu aja di buatin + ganti kp/almat nya

Nik ktp ga brubah bun.. Paling klo ganti ktp yg brubah cuma status dan alamat tinggal atau ada ksalahan yg sbelumnya mau dbenerin.. Ntr klo uda punya KK, nah nomer KK nya yg baru

NIK gk bakalan berubah bun sekalipun salah tanggal lahir terus diperbarui, dari lahir bikin KIA nomor nya tetap sama sampe punya KTP sampe udh tua jg

NIK berlaku seumur hidup maa, tdk berubah dan tdk mengikuti perubahan domisili. Jd meskipun pindah domisili, ganti status, NIK tetap sama😊

ga ganti ko bun nomer nya, saya sehabis nikah pindah dari kabupaten bandung ke kota bandung yang ganti alamat sama status perkawinan aja

no ktp emg gak bakal berubah bun, yg berubah cuma status sama alamat. ktp baru foto bisa pake yg lama. klo mau diganti pun jg bisa

Kl NIK kan emg tetap ga ganti2.. Aku bikin KK baru NIKnya jg msh sama. Hanya nomer KKnya yg berubah kan

4t trước

makaaassih mom infonyaa

nmr ktp atau Nik emang ga akan berubah bun. ktp nya iya ganti tp nmrnya tetep