mengelus perut

Moms... Emang bener ya? Ibu hamil nggak boleh keseringan ngelus perut... Terutama kalo masih hamil muda, katanya bisa memicu kontraksi,... Bener nggak sih?

8 Các câu trả lời

Kalo keseringan bgt d usia hamil yg tergolong cukuo muda emng agak kontraksi bun. Aku ajah dlu hamil masuk 5/6 bulan msh suka elus" Trs hasilny kalo pipis jongkok muless. Trs pas tdr mules kontrksi gtu jdi aku kurangin frekuensi elusnya. Sesekali ajah klo udah 8bln keatas sering" Juga gk pp.

Ada2 aja bun... Saya pernah dikasih tau gitu sih sama sodara karena katanya dia pernah ngalamin. Kata saya sih krn emang kandungannya lemah. Alhamdulillah saya suka ngelus perut tapi ngga kenapa2. Kalau bunda ragu pastiin aja ke bidan/dokter pas konsultasi.

Setau ku bukan memicu kontraksi tapi si janin jadi bosan dan tidak mau merespon elusan si bunda gitu sih setau akuu

4y trước

Yg aku tau juga gini Dokterku bilang ke bumil lain "jangan terlalu sering dielus nanti bayinya bosen" bumilnya cuma nyengir doang

Bagi bayi mengelus perut bunda nya berarti mengajak main si bayi kalo keseringan bayi juga bosen atuh

Hai Bun, ya kalo cuma sekali2 mah gapapa.. asal ga keseringan aja

Bole si kadang2 asal ga sering

Bener bun..

mitos bun