menyusui dengan salah satu PD

Moms, disini ada yg menyusui dedekbayik hanya dari salah satu PD? Kanan/kiri? Org org sering blg kasihan anaknya kalo hanya dengan satu PD aja nyusunya. Dia ga kenyang nanti. Tapi dengan satu PD aja aku ngerasanya cukup kok. Pengalaman moms gimana?

20 Các câu trả lời

Saya bun, anak maunya yg kanan aja. Yg kiri puting ga nonjol. Sdh dipompa. Ttp aja bayik ga mau. Awal2 mau, krn asi memang sdkt, jd di pompa trs nyusu pakai botol. Jalan 2 bulan alhamdulillah asi lumayan, seringnya nyusu badan lgsg, eh sebulan nyusu badan lgsg skrg jd ga mau nyusu pakai botol. Di pompa jg msh kluar, tp ga byk. Jadinya emg bsr sebelah PD nya, tp alhamdulillah cukup. BB nak bayik jg nambah tiap bulannya

4y trước

Semangat bundaaa. Akupun gitu skrg maunya langsung gamau dibotol jd kalo pakai asi perah harus pakai media lain kaya digelas atau sendok. Aku yg kanan selalu dipompa biar berproduksi terus bun. Makasi bunda pengalamannya

Anakku juga cuma satu PD bun, cuma sebelah kiri aja. Bukan aku ga mau kasih yg kanan, tp anaknya yg ga mau, udh ku coba segala cara, pake alat bantu pun sudah sampe aku teken kepalanya pun sudah tp anaknua ttp aja ga mau. Yudh ga aku paksa lg, alhamdulillah cukup2 aja bun anaknya skrg udh 13 bulan masih mimi satu PD...

4y trước

Alhamdulillah positif bgt pengalamannya. Makasi ya bun, smoga ttp bermanfaat buat debay walaupun dg 1 PD dan kitanya msh semangat mengasihi bun

Saya bun, nyusuin sebelah kiri aja smpai anak usia 1 tahun 6 bulan memang sih PD nya besar sebelahh...tp balik lg kok ke semulaa pas udah gk nyusuin lg...santai aja bun..dan alhamdullilahh cukup aja asi nya wl pun cuma ngASI sebelah PD ...berat badan bayi juga normal..

4y trước

Aamiin. Aku jg mau asi eksklusif samapai 2 th bun smoga abis itu balik kaya awal yaa. Makasi bun supportnya

Saya menyusui sebelah bunn yg kanan aja dan sering d marahin ortu nnti ktny PD nya besar sebelah tp setelah 6 bln d ksh sufor dan smpai skrg usia babyku 1 thn udh ga asi PD ku kembali ke bentuk semua ga besar sebelah hehe pengalaman ku

4y trước

Kenapa asi bisa seret bund?taunya asi deret gimana bund?

Anak pertamaku yg kanan aja ,sebabnya krna yg kiri putingnya ga keluar ,tp asinya banyak dan rembes terus akhirnya di pompa dan ga produksi lagi yg kiri, dan lanjut yg kanan eksklusif ..gpp ko bun

4y trước

Aku juga pd kiri aja bun..tpi masih kawatir rasa nya..krna asi ku sedikit..mohon doanya bun biar aku semangat mengASIhi..baby ku msh 5bln

Saya cuma sblah kiri aja nyusuinya bun sejak anak umur 3 bulan smpe skrg 9 bln..alhamdulillah BB naik trus..dipantau aja ya bun kenaikan BB nyaa..klo bagus gak usah dipikirin omongan orang

4y trước

Alhamdulillah..baik bun

Kalo keluar asinya, putingnya juga besar harus d berikan semua, kenapa cuma salah satu, bukan kasian bayinya sih, lebih ke ibunya, nanti d pydr yg tidak d berikan ke bayi bisa bengkak,

4y trước

Lah kalo nggk ada putingnya, bayinya mau nyedot apa ?

klo aku menyusui di kedua PD mom, bukannya apa karena PDku bakal gede sebelah dan klo ga kanan kiri dipake suka sakit salah satunya karena bengkak, jadi harus disusui atau di pumping

4y trước

Aku ttp berusaha pumping mom yg sebelahnya biar ttp berproduksi

Anakku juga suka nyusu dikiri aja, kadang aku suka akalin nyusu sambil tidurann biar bisa nyusu yg sebelah kanan. Dan dia mau. 😄

4y trước

Anakku kalo lg bobo disusuinnya pindah PD suka malah jd bangun bun

Aku juga sama Bun yg kanan aja😫 Yg kiri puting nya datar bgt di nenin ttp tapi ya gtu harus sabar bgt dd nya marah" 😑

4y trước

Coba terus bunda sebelum nen kasih asi di putingnya semangat