pegal di punggung dan pinggang selama kehamilan

Moms bagi pengalaman dong buat ngurangi pegal di pinggang dan punggung selama kehamilan. Ada yg pernah pakai sabuk penyangga kehamilan (belly band)? Merk apa yg nyaman dipakai?

2 Các câu trả lời

Saya kadang pake korset hamil merk Sorex tapi gak kencang bun, tapi menurut saya kurang ngefek juga sih. Kemarin sempat kyk otot kecetit pas posisi bungkuk sambil mual. Alhasil sakit banget sampe sholat harus duduk.. saya kasih counterpain, minyak kutus2, sama voltaren (tapi baru tau kalo voltaren ternyata gak direkomendasiin buat ibu hamil). Jadi dikompres suami pake botol air panas dan kain jadi agak mendingan. Plus rajin stretching ringan bund..

4y trước

Ah makasih bu jawabannya. Kmrn sempet mau beli belly band tp jg ragu apa bs bantu meringankan nyeri pinggang ini 😊

Minta resep kalsium bun..sama dokter...