clodi (cloth diapers)

moms, anak saya udah mau 15 bulan dan ada rencana mau pelan-pelan lepas diapers sekali pakai ada saran merek clodi yang recomended dong terima kasih

10 Các câu trả lời

anakku sekarang usia 11 bulan pake yang sekali pipis bun merk GOL baby beli yg 6 lapis harga 30rb. ini buat sekali pipis doang sih, soalnya aku ga percaya clodi yg bisa buat berkali² pipis takut ruam.. anak jadi ga nyaman tapi pipisnya ga rembes kemana²..

anakku pake ningrat bun. aku baru coba sih tp emg bagus walau agak mahal yah, sblmnya pernah pke baby leon tp menurutku insertnya gede bgt (anakku umur 5bln) kl yg ningrat itu udh dipipisin aja gk berasa basah,

anakku pake ningrat. punya baby leon juga, kelihatan beda bgt sih dari bahannya, ningrat lembut, baby leon agak kasar panas gt. kalo daya serapnya baby leon cukup bagus kok.

ikutan nimbrung deh, masih galau mau beli clodi atau training pants 😭 mnrt bunda yg pengalaman baiknya utk melatih TT pd anak menggunakan clodi atau lgsg training pants?

coba potty training aja sekalian bun. pakai celana aja, per 30 menit /persejam bawa anak ke toilet buat air kecil. kalau mau tidur siang aja sama malam dipakein pampers.

anakku masih pake diapers, tapi kalo siang ga aku pakein, langsung pake celama aja biar bisa diajarin training toilet bun.

anakku langsung ke celana bun, ga pake clodi biar anaknya bener2 terbiasa bisa pipis dan pup di toilet.

pelan2 lepas diaprers langsung pake celana Bun.. sama aja kalau ganti ke clodi..

anakku pake ningrat bun

anakku pke ningrat