Aman kah bayi 4 bulan tdr menggunakan kipas angin

Moms ada gk yg bayi ny kalo tdr pake kipas anginn aku sih pake nya kipas angin yg jadul yg kecil ituu tapi baby aku malah keringetan kalo pake kipass ...kalo gk pake kipas malah panass padahal baju udh gnati pake yg tipis soal nya keringat nya keringat dingin gtu

2 Các câu trả lời

suhu nyaman bayi itu ada di suhu 23-25°, jd wajar bayi (gampang) keringetan palagi kalo suhu ruangan diatas itu. kalo pake ac ya Alhamdulillah krn bs ngatur suhu ruangan jd anak bs lbh nyaman.. kalo pake kipas kan cm muter udara aja, ga bs menurunkan (mendinginkan) suhu ruangan jd ya maklum kalo anak ttp gerah/keringetan. mau kipas, mau ac, sama2 gak boleh langsung dikenain/diarahin ke badan... kalo saya pribadi pilih biarin anak adaptasi suhu indo yg emg panas nya segini sih bun.. bayi org2 eskimo jg bs bertahan dan adaptasi tu di suhu dingin ekstrim. trs org2 yg tgl di gurun pasir jg anaknya bs bertahan dan beradaptasi. jd its okayy.... Tuhan ciptain manusia jd makhluk yg hebat kok. bukan kita mau nyiksa, tp ngajarin anak beradaptasi ke lingkungan dia hidup dgn cara logis aja.. kipas boleh nyala kalo emg bener2 butuh, pilihan pake baju tipis udh yg pling tepat. kalo tebel nanti biang keringat. soalnya adanya kipas yg gak ngerubah suhu ruangan jg. percuma dan bikin masalah baru. kalo anak sampe keringet dingin, hrs dicari pnyebabnya apa. apa bnr krn kipas atau apa. itu pendapat dan pilihan saya ya bun. kalo gak setuju juga ga mslh 😁🙏

2y trước

trimasih bundaa saran ny☺️

sejujurnya sih aku agak ngeri bun sama anginnya kipas itu soalnya yg tua aja bs masuk angin sampe kembung , palagi bayi yaa.. kipasnya tembak ke arah lain aja bun yg penting mutar aja udaranya jangan dikasi tipis bajunya bayik..