BB anak lambat naik

Moms ada gak yg ngalamin BB anak pas2an, gak underweight sih tp bener2 batas bawah dr kisaran BB normal anak. Btw, anak saya umur 19 bulan BB hanya 8,8 kilo. Waktu umur 7 bulan sampe 9 bulan beratnya gak naik tp juga gak turun. Setelah itu baru mau naik ampe sekarang. Tp jadi worry lagi krn bulan ini beratnya tetap, ga naik. Meski aira ga pernah turun sih BB nya. Btw, anak saya ini makannya moody an, kadang makan banyak kadang sedikit, saya juga gak bisa maksain dia utk makan, tapi doi klo gak makan nyusu ASI sering bgt, ditambah UHT jg kadang2. Please mom klo ada yg ngalamin hal serupa bagi tips donk, buat saya biar bisa ngejar ketinggalan BB anak. Note : anak saya aktif bgt, suka main, makan kadang dijadiin mainan jg, tapi klo tidur malem belakangan sering banget bangun tiap 1 jam sekali. Kenapa yah bun?

3 Các câu trả lời

Ini menurut pengalaman aku sih bun, karena adik aku masih 2 tahun, dulu dia juga males bgt makan, karena aku tau dia juga telur rebus dan kecap, dulu pas umurnya 1 setengah tahun. Jadi makanan favoritnya yg mengandung telur pasti dia suka. Naah bunda kyknya harus tau makanan yg dia suka dan yg tidak disuka, belum juga mungkin diberi sufor yg tinggi lemak biar bbnya naik. Kalo tidak ada perkembangan bunda bisa konsul ke dokter anak mungkin bun. Maaf kalau aku salah, aku belum ada pengalaman. Tapi aku ngurus adik dari kecil kalo mamah kerja

Mungkin krn dia laper bun makanya g bisa tidur... Jgnkan anak'' org dewasa klo laper juga g enak tidurnya... Saya pernah gitu bun ... Anak ke 2 saya begitu bun... Sampe klo ke posyandu dibilang kurang gizi... Pdhl anak saya makannya banyak cuma aktif jd g nambah'' beratnya... Klo saya nyoba madu TJ Joybee bun.. Alhamdulillah langsung naik beratnya ... Tambah doyan makan 🤭... Bisa dicoba g ada salahnya kan bun ... Cocok buat anak saya siapa tau sama anaknya bunda juga cocok 🤗

Mungkin laper bun dia bangun mlm gitu. Ttp di ksh makan sesuai jam makan bun, klo bisa jajan2 atau ngemil dikurangin jd dia gak kenyang sama ngemil doang. Biasanya anak segitu kan udah tau rasa bun jd sblm minum susu diksh makan utama dl biar dia gak kenyang susu