ngemut tangan

moms ada ga yg debay nya umur 2.5bln udah masukin telapak tangan ke mulut? padahal udah disusuin. bagusnya dibiarin aja ap dikasih mainan ya yg teether itu? #ingintahu #pleasehelp

10 Các câu trả lời

fase oral itu bun, biarin aja ngelatih motorik sama tulang rahang nya. bisa juga debay ngerasa nyaman dg ngemut jempol ga selalu berarti laper, yg penting dijaga kebersihan tangan nya bun🤗

kalo aku, aku biarin bun. soalnya dia blm bisa megang teether jg, kan ngegrip benda blm bisa anaknya dia skrg bangun ga nangis tapi ngisep jempol cubangett 😂

8mo trước

belum bun, udah aku ajarin terus tp masih belum bisa megang sendiri, bisanya cuma megang jempol orang lain aja wkwkw 😁

anakku juga d fase yg sama bun. gpp, aki biarin aj bund. kadang kalo dia gabisa dibantu sm nenek atau ayahnya hahaha. yg penting tangannya bersih sih

anak ku juga, 2 bulan ngemutin jari bahkan lengannya sampe bunyi haha. gapapa bun biarin aja, asal bersih. itu salah satu buat nenangin dia juga

anak ku aku biarkan sih krna itu emg fase nya buat nenenangin diri sndri, tpi kadang kasian smpe emosi gtu tangan nya gak masuk2 😅

anak kita seumuran mom. anaku juga suka ngemut tangan. gapapa mom.. yg penting jaga kebersihan tangan debay

anakku juga sama bun, 1 kepalan kadang mau dimasukin ke mulut aku biarin aja bun karna sdg di fase oral..

anak aku juga lagi suka ngemut tangan bun, aku biarin aja sambil diliatin, karena gemes hehe

8mo trước

anaku bangun tdr ga nangis rupanya main tangan dia gpp si fase oral baik buat dia jg

gapapa karena anak sudah masuk fase oral, bisa sambil di kasih teether juga

sama bun anakku jg gitu haha sampai basah semuka muka