pengaruh makanan pedas

Moms, ada g moms disini yg suka makan pedas saat hamil?? Gmn moms?? Apakah ngaruh ke debay nya?? Sblmnya trimakasih atas jawabannya ?

47 Các câu trả lời

Aku suka banget selama hamil kemaren. Mnrutku justru makanan pedes yg bkin gk mual. Alhamdulillah gk ada ngaruh, cm emg kira-kira jg pedesnya. Minumin susu jg bun abis makan pedes biar perut cepet adem. Tp bgtu lahiran anakku kulitnya ngelupas sekitar umur 3 mingguan baru bersih, ada tetangga yg blg itu krn ibunya makan pedes slama hamil. Ya wallahua'lam.

Ngaruh sih enggak ya.. Aku pernah makan pedes sangking pedesnya asam lambung jadi naik.. Dan itu 3 hari perut rasanya ga karuan buat tidur sakit buat duduk sakit perih.. apalagi aku punya riwayat magh.. Tapi gpp aku usg untuk memastikan dr hanya pesen jangan makan pedas terlalu pedas.. Jadi skrg makan pedasnya kontrol aku..

Yg aku search sih ga ngaruh bun ke baby mah, cuma ngaruh ke perut bunda apalagi kalo bunda ada mag atau asam lambung. Saya begitu semenjak hamil makan pedes dikit ga lama pup padahal sebelum hamil makan pedes gimana jg sok aja, tapi kalo ga makan pedes ga enak wkwk

Saya juga suka pedes cuma pas hamil mabok parah, jadi disuruh dokter ga boleh makan cabe, apalagi pedes2 gitu katanya itu bisa bikin asam lambung naik, tapi emang bener Bun pernah saya ngeyel makan sambel dikit doang besok nya langsung muntah2 parah 😅

Dkurangin bun krn blm tntu bayi di dlm kuat bsa saja bayi diare dlm kndungan dan klw udh mmproduksi mekonium klw bayi diare dlm kndungan kasian bayinya nnti ketuban bercampur mekonium ke telan bisa mmbhayakan bhkan mnimbulkan kematian untuk bayi

Sy hamil kebo ni... Makan apa aja hajar... Apa lagi pedes... Hampir tiap hari pas kerja suka gofood mi setan😆... Anak sy lahir... Gpp kok... Yg kata org dulu ini itu... Selagi qt g sugesti sendiri gak akan ngaruh sama debay... 😊

Saya suka bgt pedes. Hehehe saat ini lg hamil 25 w. Kemarin nanya bidan, gpp sih pedes ga ngaruh ke baby. Palingan ngaruhnya ke momy nya. Kalau ga kuat bisa bikin mules dan diare bund. Jd ya mungkin bisa dikurangi dikit2. Hehehe 😁

Aku seneng banget makan pedes, klo ga makan pedes ga nafsu makan.. mau makan apapun harus ada pedesny.. tp udah ny suka sakit dada, itu kenapa yaa bisa sakit dada? Padahal sblm hamil ga pernah kaya gt...

5y trước

Heartbun bund, asam lambung naik karna makanan pedas

Jangan terlalu banyak bunda, bisa heartburn. Ga enak bgt rasanya dadanya panas krn kan lambung kita keteken sm babynya jadi keatas lambungnya, makanya klo trll banyak bisa heart burn.

Dulu pernah bun, kepedesan perut panas bawaannya jadi khawatir ke dede.. kalau makan pedes jgn terlalu banyak dan sesudahnya minum susu.. Kalau bisa juga jangan sering juga hehe