pengaruh makanan pedas

Moms, ada g moms disini yg suka makan pedas saat hamil?? Gmn moms?? Apakah ngaruh ke debay nya?? Sblmnya trimakasih atas jawabannya ?

47 Các câu trả lời

Aku semenjak TM3 udh di kurangin bun soal.a heartburn muluu ngga enak bngt aslii 😔,, tapi waktu TM1&2 doyaan bangett malah kalo sehari ga makan pedes ngga bisa poop 😂

Kalau ke debay sih sprtinya ga ngaruh yah bun.. Tapi lebih ngaruh ke bundany, apalagi yg punya riwayat punya sakit maag. Pasti lgsg ga enak perut.. #pengalaman 🤭😄

saya tiap hari makan pedes bun alhamdulillah gak pernah diare dan dedenya pun gak kenapa². kalo bunda pengen sesekali boleh kok, semua tergantung kondisi kita masing²

Sy juga makan pedes setiap hari Bun, yg penting jgn kepedasan aja..biasa agak" mulas dikit sih 😁 tp gimana ya klw ga ad pedesny berasa hambar 😂 skrg UK 19w bun..

Sy malah hamil jd ga doyan2 amat pedes. Pdhal biasanya suka. Klo kta dokter si, boleh2 aja mkan pedes buat nambah napsu makan pas hamil, tp jgan berlebihan. Bisa diare

Aku jg suka pedes bgt bun, gak gmna2 sih sampe lahiran. Malah kata obyn aku kalo mau pedes mendingan sambel bikin sendiri jgn saos sachet2 krn pakai pengawet

Ngga hamil atau lagi hamil sya sukanya mkanan pedess bund, dan alhamdulillah tdk berpengaruh sma cadebay kok slma level wajar ya pedesnya klw sya . Hehe ..

Saya suka pedes bun tapi pas umur 4 bln sakit perut banget dri mlm sampe pagii jdi skrg di saranin dokter jgn dlu mkn pedes soalnya dah ngerasain diare.

kalo ke janin ga ngaruh , tp kalo ke ibunya ngaruh krn kalo terlalu bnyk akan menimbulkan efek tdk nyaman buat ibu . Jd secukupnya sj ya bund 🙂

Aku suka mkn.pedes alhamdulilah kata dokter gpp bun selagi masih wajar"aja trs bunda gak ada keluhan sakit perut atau diare yang berlebih gpp bun