imunisasi

Moms, mengatasi anak rewel sehabis imunisasi DPT gimana sih?

20 Các câu trả lời

Kalo aku emg harus ngorbanin urusan domestik tiap kali anak abs DPT karna maunya nempel mulu, dan nyusuin mulu. Alhamdulillahnya bukan tipe yg rewel nangis mulu sih jd yg penting standby ditempat tidur aja nemenin mulu tiap 2jam ditempratur klo 37derajat keatas minum paracetamol selama bekas suntikan ga bengkak ga aku kompres sih mengurangi sentuhan diarea yg disuntik karna takut malah jd rewel

digendong/dipeluk bun. dicek suhu tubuhnya klu demam kasih aja sanmol/paracetamol drop. pakai baju tipis aja. kalau saya pake byebye fever gempur asi/sufornya. tetep pantau terus suhu tubuhnya. kompres bagian yg disuntik. kalau anak ku pas tidur mau ny dipeluk terus bun. seklian skin to skin

sabaaaar. ikhlaaaas. siap gendong. makan minum Mulu kitanya karena asi bener2 di gempur bgt heheheh kalau panas, baru minumin obat. kalau bengkak, kompres air anget baru dingin. ikutin aja anaknya maunya gimana, sesering mungkin cek suhu biar ga kecolongan yaaa

klo saya digendong bund.anak merasa aman. di suntikan jng buat gerak2. klo demam dikasih asi terus..sbntar2 dan dikompres pas suntikan pake air anget.. paginya udh bs mndi sprt biasa. klo saya ya itu

Sabar ya bund, anak saya juga gitu. Bekas suntikan dikompres air hangat, jangan lupa jika anak demam beri dia obat, kasih byebye fever di keningnya, gempur ASI terus, gendong dan dipukpuk.

sabar aja rewelnya paling lama cuma seminggu bun anaknya paling jd pengen sama kita muluu nempel kek perangko😁, kalo badannya panas bisa kasih obat penurun panas sesuai dosis.

3y trước

ada bundaaa, klo lebih cepet berarti baguss dong, lagian setiap anak kan beda2 respon tubuhnya jd gak bisa di samaratakan semoga anak kita selalu sehat yaaa 😊

habis imunisasi rewel itu wajar bun karna si adek ngerasa badannya jadi ga enak. kalau anak saya dulu habis imunisasi DPT saya perbanyak kasih asi sama sering di gendong

Klo anaku kmrn rewel maunya d gendong atau di pangku.. bobo pun mau nya d pangku hehe ya diturutin aja hehe .. Gimana lg badan nya lg gaenak soalnya hehe sabar ya bunda

Rewel itu wajar bun karna ngerasain pahanya pegel abis di suntik. Paha bekas suntikannya di kompres pakai air hangat sambil di pijet2 memutar bun mengurangi bengkaknya

bekas suntikan di kompres air hangat, kalau demam minumin paracetamol. skin to skin saat menyusui. sering dikompres ya bun soalnya ngaruh banget