imunisasi dpt

bund anakku mau imunisasi dpt, tapi aku takut dia demam/rewel karena aku ngurus cuma berdua sama suami. boleh sharing ga bund tips nya biar anak ga demam sehabis imunisasi dpt?

17 Các câu trả lời

Babyku tanggal 18 kemarin imunisasi dpt bun coba aku sharing ya pengalamanku.. sore mulai rewel dia bun tapi belum panas.. akhirnya digendong + skin to skin sama ayahnya baru tenang dan bisa tidur. Aku kasih paracetamol drop 8 jam sekali, bye bye fever di dahi dan bekas suntikan, dan aku balur cessa merah bun. Waktu itu malem sempet dibuka bye bye fever²nya sama eyangnya katanya ga nyaman lengket gitu :") Eh tengah malem malah nambah suhunya jadi 38.1 dan bekas suntikannya bengkak :( Yaudah akhirnya aku tempelin lagi itu bye bye fever dan balur lagi cessa merah alhamdulillah pas pagi udah ga demam lagi dan bekas suntikan udah ga bengkak

11mo trước

anaknya di mandiin ga bun pas demam itu ?

seminggu yang lalu saya vaksin dpt 1 Bun di RS, dan DSA nya nawarin gitu mau vaksin yang bikin anak demam atau yang gak bikin anak demam. saya pilih yang gak bikin anak demam nama vaksinya Hexaxim, Alhamdulillah anak saya bener bener gak ada demam dan gak bengkak setelah vaksin, tetep happy anaknya. tapi tetep dikasih sanmol drop diresepin DSA nya, itu pun kalau demam baru diminumin tapi karena gak demam jadi gak usah diminumin. tips dari saya newmom yang khawatir kalau anak vaksin demam 😁

11mo trước

Kita sama bun. Tgl 11 agustus kemarin anakku imunisasi lengkap ditawarin jg sama dokternya mau generik (yang bikin demam tapi bakalan dikasih obat penurun demam) atau paten (yang ga bikin demam) trus aku dan suami pilih paten aja semua alhamdulillah ga demam, suhu badannya naik sih dibanding biasa tp ga sampai 38 derajat.

Kemarin banget habis imunisasi DPT. sehabis imunisasi langsung minum sanmol drop. langsung kompres bekas suntikan dengan air anget. jangan lupa gempur susu. baik itu ASI ataupun sufor. kalau anaknya tidur, susuin aja. biar dia nggak dehidrasi. jangan gugup biar bisa mikir dengan lebih tenang. anakku cuma semalem demam. sampai di suhu 37,3 anakku imunisasinya di posyandu. Alhamdulillah nggak rewel. 😊😊

anaka ku baru tgl 18 kemarin imunisasi DPT. demam paling tinggi 37,5 kalau di cek di ketiak. aku kasih sanmol, tempelin bye2 fever, kompres hangat setelah pulang ke rumah di bagian suntikan. pake baju tipis aja, pas malamnya aku kompres hangat dibagian lipatan2, sama gempur asi. Alhamdulillah panasnya turun dia bisa tidur. aku juga ngurus berdua sama suami.

anakku alhamdulillah nggak rewel sama skali bund. hari pertama dia nangis kejer karna pahanya bengkak padal udah ku kompres, hbs itu nggak nangis lagi setelah gak bengkak. hari kedua mulai panas smpek 38. aku kasih obat yg dr bidannya itu bund. hari ketiga udah gak panas lagi. meski badan panas ttp saya mandiin bun biar enak bandannya.

11mo trước

Anak saya jg sebentar lg mau vaksin DPT bun agak takut kalau rewel demam, ga demam aja sering rewel apalagi demam bisa kewalahan 🫣

enggak papa bun , yang penting pas mau imunisasi beresin rumah dulu. nanti kalo mau makan veli dulu. biar enggak repot dikitanya. Alhamdulillah dedekku demamnya cuma setengah hari abis diminumin obat reda , memang rewel yang penting digendong terus sama dinenenin terus.

rata2 klo habis dpt pasti demam bund . klo imunisasi dibidan biasany dikasih obat turun panas . trus nnti bekas suntikny suruh dikompres . banyakin asinya aja . memang seharian itu bakalan rewel . aku jg ngurus berdua ama suami aja . 😄😊

10mo trước

iya bund emg gitu . mauny digendong trus . krn efek bekas suntiknya . agak nyeri .

setelah imunisasi minumin obatnya yg dari bidan Bun. saya kmren gitu. demam cuman semalam doang sih anak saya . saya juga cuman urus berdua dengan suami soalnya sudah tidak ada ortu perempuan. jadi dari lahir cuman urus berdua

bisa dikompres pake air hangat klo demam, kasih sanmol drop (biasanya diresepin dokter/bidan). klo mau ga demam ke dsa aja bun, anakku pake hexaxim harga 925 rb. ga demam ga bengkak.

pakein baju longgar tipis , tempelin bye bye fever bks suntiknya trs obatnya diminumin jangan dimandiin, kmaren anakku tk gituin alhamdulillah gak demam , ngurusin juga cuma berdua sm suami , hehe