menyusu sambil tiduran

moms, mau tanya nih.. baby aku umur 4 minggu, tapi dia sukanya nenen sambil tiduran, kalo sambil duduk pasti rewel nangis mulu. nah yg mau sy tnykn.. kira2 bhya ga ya moms nenen sambil tiduran ? kepalanya kn juga jdnya pasti miring kanan kiri trs pas nenen ???

5 Các câu trả lời

Menyusu sambil tdr kurang d sarankan mom, krn katup tenggorokan bayi blm sempurna jd bisa tersedak/gumoh. Mungkin bisa d akali menggukan bantal supaya posisi kepala lebih tinggi. Kalo rewel wkt di susui berati posisi menyusuinya belum bener. Cb lihat d youtube atau gambar google cara menggendong yg benar.

6y trước

oh gt ya bun.. trmksh untuk infonya 🙏

baby ku juga besok baru mau 4 minggu, dan aku juga kalo nyusuin sambil tiduran mom, kata orang tua yg penting di imbangin posisi kanan kirinya, insyaallah aman kepala bayi ga peyang

gpp mom..yg penting pelekatannya betul..perut mom ktmu dg perut baby nya..jd kepala sampe ke kaki ikut miring jg..ganjel bantal punggungnya

tidak bahaya ya posisi tiduran sambil menyusui asal ibunya tidak dlm keadaan ngantuk takut ketimpa baby nya

6y trước

Alhamdulillah syukurlah kalo gitu bun.. 😊 makasih informasinya bun 🙏