imunisasi BCG

Moms mau nanya... yg anak nya sudah Imunisasi BCG,ada ngak efek samping nya??? Dokter saya bilang bakal jadi bisul bengkak bernana di bagian tangan yg di suntik, bekas suntikan di tangan anak ku ngak jadi bisul tapi baby ku jadi rewel sekali??kenapa yaa moms?

8 Các câu trả lời

Gpp bund.. ga semua anak bcgnya jd bekas kok. Anak saya jg ga berbekas / ga jd bisul.pas imunisasi selanjutnya saya tanya ke dokternya , perlu di ulang apa ngak mana tau ga berhasil..kata dokternya ga perlu di ulang..

klo kata dsa ku vaksin bcg tinggal kitanya aja yg sabar nunggu sampai jd bisul, beda beda tiap anak ada yg sampai 6 bulan juga....coba di pegang ada berasa benjolan kecil ga?

Reaksi tiap anak beda bun, bisa jadi rewel dulu. Sabar aja sambil sering digendong dan disusui. Kalo reaksi bisulnya itu lama bun, bisa beberapa bulan reaksinya.

Betul jadi bisul. Anakku jadi bisulnya setelah 2 bln lebih. Kalo rewel sih kurang tau ya, mungkin lagi growth spurt?

Jd bisul dan pecah jg nanti bun 1bln kmudian. Klo hbs di vaksin rewel gpp bun.. gendong dan ksh asi aja bun.

babyku biasa aja bun pas imun bcg.. rewel2 dikit tp masih teratasi dengan gendong dan nenenin

Jadi bisulnya ga langsung mom, antara 1-2 bulan. Kalo rewel ya wajar, tapi ga lama kok.

Gpp koq.... Kasi minum sanmol saja bunda... Rewel dll itu pengaruh imunisasi nya...