Imunisasi BCG

Maaf bunda bunda mau tanya, sebenarnya imunisasi BCG suntik yg benar itu di lengan sebelah mana ya, soalnya waktu pas imunisasi bidan nya nyuntik lengan sebelah kiri jadi keliatan bisul nya ya di lengan sebelah kiri, sedangkan anak tetangga dan teman yg seumuran dia ada bisul bekas suntik nya di lengan bagian kanan. Kita kira itu bakal berpengaruh untuk kesehatan atau yg lain nya kah.. jadi khawatir bun

Imunisasi BCG
18 Các câu trả lời

sbnrnya letak penyuntikan hanya sbgai simbol sja, krn bnyk sbgian psien tidak tau BCG itu yg mna, DPT yg mana dsb. jadi untuk mempermudah bidan mngetahui apakah byi sdah di imunisasi biasanya bidan brtnya pada psien apakah letak ini sdah disuntik apa belum

di anak sy gaada bekas suntik bcg nya di saya juga sama gaada bekas suntik bcg nya dari bayi kata mamah setau sy sih bcg lebih baik dibawah kulit pas di suntik jd gaterlalu kedalem biar pas jadi keliatan tp sy juga ga paham sih kl suami sy sampe skrg ada bekas suntik bcg

Di lengan kanan kiri atau paha kanan kiri boleh. Kalo dokter anak saya mau nya di paha katanya gini : Miya kan perempuan harus cantik jadi mami dokter suntik nya di paha aja ya biar ga keliatan bekas nya

sy d kanan dan anak² sy jg d kanan c mom. tp smoga ajj g masalah ya mom beda tempat ajj, mungkin bidannya lupa😬

anak saya juga di kanan bunn dulu saya juga di kanan bekasnya masih ada Sampe skrg 😂

anak sy sebelah kanan bun. pas sy lihat bekas suntikan sy juga ada nya sebelah kanan

Anakku di kanan Bun, aku juga dulu di kanan soalnya bekasnya ada di sebelah kanan

kebanyakan kanan. mungkin sama aja kiri. anak saya kanan semua sih

anak ku 22 nya 22nya beda kanan dn kiri beda bidan juga soalnya

imunisasi bcg untuk bayi brp bulan bun