Imunisasi Bcg tidak Menimbulkan bekas dan Demam.

Moms, tgl 3 kemarin anak saya imunisasi bcg di posyandu lingkungan saya. Kata bidan yang meng imunisasi anak saya, biasanya di bekas suntikan imunisasi akan ada seperti bisul dan akan demam. Tapi kenapa anak saya tidak mengalami hal yg disebut kan bidan itu ya moms? Vaksin nya palsu kah?

10 Các câu trả lời

BCG ndak demam bun Kalo suntikannya nanti ada benjolan kecil kemudian mengelupas sendiri keluar nanah Jangan diapa2in ya kalo keluar itu dan biasanya sampe 2 bulanan jadi gpp gausah khawatir

Setau saya yg bikin demam itu imunisasi DPT+campak bun.. kalo bekas suntikan imunisasi itu baru ada stlh bbrpa bln bun, anak saya ada benjolannya stlh 1,5bln imunisasi

Bcg tidak menimbulkan demam bun. Dan tidak semua bayi dibekas suntikkannya bernanah. Anak saya abis bcg tdk demam biasanya itu DPT nanti yang demam

Tunggu 1 bln baru keluar itu benjolan bernanah....entar kalau lagi benjol jgn d apa"in y bun....biyarin pecah sendri....

Smaa anak ku bcg gak ada bekas tp setelah beberapa minggu kemudian baru muncul Gak panas juga

Usia baby nya berapa Bun? Anakku juga nggak menimbulkan bekas pas imunisasi BCG nya.

Bukan palsu bun klo imunisasi bcg itu proses bisul nya ga langsung bisa berbulan2

BCG memang gak demam bun, dan bekasnya akan muncul di 4-8 minggu selanjutnya.

Anak saya ga bekas dan ga demam bu.. Tiap anak responnya berbeda

Tggu aj bun 2-3 bulan nanti muncul koq kalo berhasil