makan gratis

malem bunda2 semua.. bunda2 kalo disuruh milih, milih mana nih antara serumah sama mertua juga adik2 tapi makan gratis, gaji suami cuma buat keperluan anak sama saya doang. atau hidup mandiri misah sama mertua tapi makan dan kebutuhan semuanya pake gaji suami ditambah tiap bulan dapet transferan dari orang tua saya sendiri

106 Các câu trả lời

Mandiri bun. Nanti lama lama kalo di mertua ga mungkin makan gratis terus, pasti ada sindiran sindiran halus, "Udah lama gabisa beli baju soalnya uangnya habis buat makan, dll". Antisipasi aja bun hehhee Bunda pasti juga akan sungkan kalo ikut tinggal di mertua tanpa bantu bantu ekonomi apapun, misal ikut belanja sembako, sabun, jajain adek dan mertua kalo ada tukang bakso atau somay lewat dll . Itu kalo saya lo. Kadang ada orang yang cuek sih yaa.

Kalau ada opsi seperti itu sy milih mandiri bund... Eeiit tp... Kadang ga semudah itu bund... Kaya sy sama suami..dr awal komitmen kami mau mandiri... Tp karna suatu hal..kami musti di rumah mertua..buat nemenin ibu mertua jg. . Ya awalnya sy ragu tp bismillah aja bund... Karna mertua kita jg orang tua kita bun...ibu dari suami kita...org yg sy sayang..jd ya sy harus menyanyanhi jg bun Hahhha jd curhat

Mandiri kak. Emang ada yg jamin? Klo udh tinggal sama mertua, itu uang gaji beneran cuma buat anak istri? Dipikir adik/mertua gakan ada keperluan dadakan? Hihi lagian masa iya sih enak hati diem di rmh mertua benr benr gratis? Aku mah diem di rmh mamah barang seminggu juga klo pulang selalu ngasih uang, buat ganti uang jajan selama bermalam di rumah ortu. Ga enak aja gitu

5y trước

Stuju stuju

Sya lebih baik ga satu rumah bun, udh rmh tangga mah harus mandiri masa mau sma orngtua aj, lagian sya mah sma suami klo lgi liburan puasa di rmh mertua gtu, kalo untuk makan suka ngasih uang ke mertua wlpun mertua g minta,,, nyuci aj sya klo lgi liburan di mertua nyuci masing2 wlapun mertua baik g prnh komplain tpi sya misahin cucian sndri sma baju2 suami,,

Mandiri aja bun. Sebaik2nya mertua, tetap gak nyaman tinggal dirumah nya. Lebih baik mandiri, bebas mau ngapain dirumah. Kalo dirumah mertua banyak gak enak nya kalo mau melakukan sesuatu, contoh tidur kesiangan lah, pake baju seksi depan suami lah dll Tp kalo dirumah sendiri mah gpp, bebasssss. Banyak untung nya kalo dirumah sendiri

Lebih enak hidup mandiri Bun.. Jd bisa merasakan susah senang bersama.. Berjuang bersama.. Saya juga dlu gtu.. tinggal sma ortu saya.. Tp, semenjak punya rumah sendiri & gk tinggal sma ortu.. jadi bisa belajar hidup mandiri.. Ya walaupun terkadang ortu suka ngirim sesuatu buat cucu ny.. Mau d tolak takut ortu tersinggung..

Kalo udah nikah ya mandiri dong bun..kalaupun ijut mertua ataupun ikut ortu sendiripun ya jangan makan gratis aja,ikut bantu blanja dikit2 buat makan,kalo pun gaikut mertua juga gausah minta transferan orangtua,kita sbg anak sharusnya klo udah nikah ya mandiri klo ada lebih malah harusnya kita yg transfer ke ortu sama mertua

Lebih milih mandiri bund, cukup dr penghasilan suami meskipun nge-pas. Tanpa perlu transferan dari orangtua atau mertua. Karena umur orangtua kan siapa yang tau ya, kalau terbiasa ngandelin transferan yang ada malah meremehkan, ketika ortu udah ga transfer lagi trus shock karena terbiasa mengandalkan bantuan orang tua.

Menurutku mending misah aja sih bun, yang namanya mertua itu beda dgn ibu sendiri, sebaik apa pun mertua pasti ada omongan yang ga enak ke kita nya, dan supaya mandiri juga bun aku juga nikah baru setahun udah misah sama mertua , skrg2 aja tinggal di mertua soalnya lagi hamil pasti ada aja sakit hatinya

Lah itu namanya bukan mandiri bun..masa ortu dibawa² pake transfer uang segala 😂mending kalo kya gt tinggal bareng ortu ajah.. Udah kejamin makan,tidur,rumah, dll.. Dripd idup yg katanya mandiri kalo belum punya rumah mikir ngontrak lah duit suami sama duit transferan ortu kepake dong 😂