Setelah melahirkan dilarang makan malam pakai nasi karena nantinya anaknya sakit²an dan cacingan mitos atau fakta??

Moms dan bunda,ada yg ngalamin kyk saya gak.?? Saya sudah sebln melahirkan dan ada yg bilang gak blh mkn malam pake nasi karna nanti anaknya penyakitan dan cacingan..dan satu lg apa benar setelah melahirkan seblm 40 hari mkn nya hanya blh tempe tahu yg direbus dan sayur bening aja?? Mohon pencerahannya moms dan bunda

53 Các câu trả lời

kl saya sih larangan makan malam pake nasi itu katanya nanti babynya suka pup malem2 kan capek kl ngurusi pup baby malam2 wkwkwk makanya orang dulu suka ngelarang makan malam pake nasi. terus kl sebelum 40 hari itu emang sih tenaga medis nyarankan makan apa saja tapi sih aku praktikkan sampai pusernya lepas aja sih... soalnya yg aku rasakan kl makan2an seperti ayam atau telur luka pusarnya itu bau, basah dan gak segera kering... kalau menghindari itu pusarnya cepet copot cuma 5 hari udah putus dan kering cepet sembuh. setelah itu baru makan apa aja ... gitu aja sih

Mitos. kalau bunda melahirkan normal itu tidak ada pantangan apa apa bun untuk makanan. justru harus bergizi. kalau makan tempe dan sayur bening aja terus proteinnya darimana? buahnya gimana? nutrisi asi bunda gimana? makan nasi jangankan malam hari, tengah malem atau subuh juga boleh bun. busui itu butuh energi yang salah satunya dari nasi, sumber energi terbesar. makan wajib bergizi bun dan lebih banyak dari biasanya biar asi lancar, kalau perlu tambah susu malah lebih bagus

5y trước

Terima kasih bunda buat pencerahannya 😘😘

Mitos bun,karna kebutuhan nutrisi ibu menyusui itu tinggi. Kalori ibu menyusui itu 2500-2700 kalori per hari. Jadi kalo memang lapar silahkan makan, untuk tahu tempe dan sayur bening aku sampe skrng anak 2 bulan selalu konsumsi hanya saja di kombinasi sama lauk lain. Intinya ibu menyusui butuh makanan yang padat dan bergizi ga cuma tahu tempe karna itu hanya sebagian. Semoga membantu

Demi kenyamanan biar gak dimarahin pas mkan malem... Makan ny ngumpet"aja bun.jheeehe. Dulu saya gthu...cari aman dari ibu saya Saya makan malem ngumpet"bun dikamar Untung suami dukung aku..jd suami tuh yg bawa bawa mkan cemilan ke kamar ..haha. Klaw keinget masa itu memang lucu bun.. Kyak orang mau batalin puasa aja ngumpet"😅

zaman sekarang masih aja dengerin omongan orang zaman dulu bun, mending hidup di zaman skrng aja sama dokter abis lahiran justru suruh banyak makan yg bergizi kaya ikan daging dan sayur biar cpet kuat tenaga nya. klo mlm laper tinggal makan, nama nya jg busui pasti laper terus

aduh bunda, yg ada anknya mlah kurang nutrisi kl mkan aj apa2 pantang.. nyiksa itu nmnya. aq bis lahiran smua mknan tak haapp. yg buah, yg pdes, yg es, yg daging, telur, ayam, syuran smua jnis.. jdi asi banjir, sehat, bayi jg puas ngasinya.. BB bayi jga cpet naik.

mitos bun. ibu menyusui itu cpt lapar dan justru harus banyak makan dan ngemil. gausah dengerin yg gabisa di logika. selagi bunda baik2 aja, gaada yg perlu dikhawatirkan. anak perlu nutrisi yg cukup bun.

Hadeuh... Bun... Aku tiap mlm mkn nasi ga knp2 bayiku kok... Klo membatasi mkn itu ya supaya lukanya cepet kering aja... Tempe+tahu proteinnya tinggi, bgus buat luka SC

Skalian gak usah makan aja bund, suka aneh aneh mitos ni. Gak makan nasi trs nutrisi karbonya drmn? Bisa bisa ibu dan anak kekurangan nutrisi

5y trước

Haha betul bun, kl ky gtu kasian ddenya

Ini ilmu ajaib dari mana pula 😂😂😂. Kalo yang ibu makan pasir sama cacing nya kemungkinan besar bisa cacingan bunda wkwkwk