Setelah melahirkan dilarang makan malam pakai nasi karena nantinya anaknya sakit²an dan cacingan mitos atau fakta??

Moms dan bunda,ada yg ngalamin kyk saya gak.?? Saya sudah sebln melahirkan dan ada yg bilang gak blh mkn malam pake nasi karna nanti anaknya penyakitan dan cacingan..dan satu lg apa benar setelah melahirkan seblm 40 hari mkn nya hanya blh tempe tahu yg direbus dan sayur bening aja?? Mohon pencerahannya moms dan bunda

53 Các câu trả lời

waduh bun. Mitos itu. Masa gak boleh makan nasi. justru Kalau nyusuin harus banyak makanan yg bergizi. kuah2, sayuran, kacang2an juga

5y trước

Iyaa bunda saya jg berfikir seperti itu,justru klo ibu pasca melahirkan dan menyusui butuh banyak asupan makanan bergizi dan istirahat yg cukup.

Mitos bun, waduh saya kalo ga makan nasi mlm yang ada tengah mlm ga bisa netein asinya kurang banyak tuh kalo ga makan kenyang

mitoss bund.. kapan kelapran lgsug makan az.. gak pernah liad waktu.. n d saran kn byk mkan.mkanan yg berkuah agar asi na byk

Mitos .. Anak saya 3 kalo abis lahiran ga makn nasi ya bawaanya lemes mom..busui butuh banyak energi & makanan brrgizi

mitos.. faktanya ibu menyusui butuh asupan banyak, Karena disedot sama anak. Malah jadi gampang lapar 😆

Itu kepercayaan org jaman dlu bun, saya masih suka makan malem bun n segala rupa di makanin semua hehee

mitos Bun.. Busui g ad pantangan, justru harus banyak asupan biar asi nya berkualitas dan berkuantitas

mitos bunda busui itu harus banyak asupan makan ga pandang jam malam yang penting jaga porsi ya bund

mitos bun .. makan apa aja yang bunda pengen makan selama itu menyehatkan .. biar cepet pulih bun ..

saya setiap malam skitar jm11 pasti lapar,lngsung dehh makan pake nasi klo gk pake nasi gk kenyang