Bingung dot botol

Moms anakku umur 4bln lebih Dri dlu masih sbulanan aku udh suka kasih ASIP di botol avent(philips) , bbrp hari ini dia tiba2 menolak botol sm skali dan hnya mau nenen langsung. ada yg tau ya ga moms itu pnyebabnya kenapa? Soalnya stok asi masih lmyn byk dan gamau keminum sm skali ??

15 Các câu trả lời

Stok ASIP aku jg harus terpaksa dibuang sekitar 18 botol 150ml karna hal sama. Pelajaran yg aku ambil: nikmati aja. Toh definisi bayi itu cuma 1 tahun pertama dan untung masih bisa WFH, jd gak pusing deh. Klo nnti udh WFO, baru dipikirin lagi gimana caranya 😂 Daripada stres, malah ngurangin asi, jd gini deh pemikiranku

mungkin si dedek masih bingung puting Bun. pakai comotomo ajha. itu lentur bgt . tapi kalau anak aku dia GK suka. 🤭 soalnya si dedek . sufor dari bayi pakai pigeon. jadi terbiasa yg lurus GK. lemah bun

Persis sama... dia jadi lebih suka nenen langsung.. aku udah seneng padahal bisa pake media mana aja, jadi pas ditinggal gk repot.. kayaknya udah lupa sama dot kali ya

4y trước

udh nyoba pky dot comotomo bun

Bunda IRT? Ya malah bagus donk bayi menolak dot dan lebih memilih DBF. Dilanjut saja DBFnya. Kalo working mom, coba pake pipet, cupfeeder, sendok

sama kaya baby ku bun, dia bener bener nolak dikasih dot, lebih suka dbf. makannya mubazir kalo pumping kebuang kadang kadang

Ankq jg gtu bun pdahal dr newborn udh kasih asip dr botol tp sejak 6bln udh g mau lg jd ak minumin pake gelas dr pd mubazir.

coba pake media lain bin sprti sendok, pipet. kalo bunda cm dirumah aja malah bagus kalo dede mnt nen langsung

ganti nipplenya bun, anak sya juga gituu, ternyata emang waktunya ganti nipple dotnya, saya pake avent juga

Malah bagusan dbf dong bu, stock asip latih pake sendok aja jd nanti pas mpasi gak kaget anaknya

lubang dotnya kekecilan kali, jadi seret keluarnya, nyedotnya kudu pake usaha jd bayinya males