Botol susu

Moms ada yg ngalamin debay yg ga bisa minum pakai botol? waktu anakku 2 bln smpai 3 bln msh mau minum pakai botol walaupun jarang. Sekarang udah 5 bln dan aku mau masuk kerja malah ga mau pakai botol, maunya dbf. Aku udah coba botol pigeon (dot biasa), philips avent sm spectra (wide neck) ga mau jg. Mungkin moms ada saran?

9 Các câu trả lời

Bun saran dari saya.. Yg memberikan susunya jangan bunda, tapi org lain yg nnti akan memberikan susu ke anak bunda. Itu butuh latihan, ga bisa instan bun. Krna bayi sbnernya pintar, jika bunda yg ngasih susu pake media (dot, cupfeeder,dll) selain dbf dia pasti ga mau, krna dia tau ada sumberny ngapain dia harus pake media lain. Saat bunda mau melatih anak bunda pake media lain, bundany harus pergi dari rumah jdi org yg nnti memberikan susu pada anak bundalah yg latihan pake medianya. Semoga berhasil yah bunda..😊

4y trước

Makasih sarannya bun, nanti aku coba.. kemarin yg kasih susunya suami tp aku msh ada disekitar sih, makanya anakku ngeliatin aj hehe. Lain kali akunya ngumpet deh hehe

Anaknya pintar bunda hehe sama anak saya 3 nya tidak ada yg mau dot , malah bagus bund . Kan masih banyak media ASIP lain bund nanti kalau udah mau dot dan terbiasa dot malah tidak mau ngASI langsung

4y trước

Harus d biasakan bunda , saya dulu juga kerja , sebenarnya tergantung kita yg tua telaten atau tidak ngajar i dedeknya PASTI bisa kok Insyaallah cuman memang butuh perjuangan , kasihan kalau mau dot nanti lama lama gak mau ngASI langs7ng , yuk bund gabung d group fb Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia , dstu banyak sharing ilmu per ASI an

Coba yg ngasi dot orang lain bun, biasanha kalo sama bunda sendiri dia vamau. Atau coba pake comotomo.

Sama bun, ini saya jg lagi pusing klw di tinggal kerja gimana Udah gk mau botol Baby ku umur 3 bulan

Pakai gelas aja bu. Anakku juga sampe skrg udh gamau botol lagi. Padahal aku mau operasi... bener2 ribet

4y trước

Anaknya 5 bulan kan? Gelasnya gelas baby. Bukan gelas dewasa. Google baby cup. Itu brand dari UK. Umur 4m udh bisa. Skrg anak saya udh minum dr gelas dewasa, latihan pakai itu

Sama anakku juga. 5-6bulan pake botol yg sedotan. Babysafe strawcup Usia7bulan bisa ngedot lg

4y trước

Nanti aku coba deh.. makasih sarannya bun

Iya bubda, coba diganti pentilnya siapa tau aja itu yg buat bayi nya ngk nyaman

Bisa pakai cupfeeder, pipet atau sendok bun. Kuncinya sbar aja

4y trước

Cuma kasih avent yg natural 0+ bun. Mgkin aja mau kan ?

Mgkin pentilnya salah gk sesuai ukuran sama usia bayinya

4y trước

Iya nanti aku coba bun, makasih sarannya