Moms,,anakku uda 3 tahun tp belom bisa pipis dikamar mandi.. Masih sering ngompol.. Gimana ya caranya.. Apa mungkin krn sy kerja jd dia jg kurang fokus toilet trainningnya?

104 Các câu trả lời

awalnya dulu saya juga prihatin ya. kog 3 tahun masih pakai popok. tapi begitu dibiasakan lepas popok, dan latihan pipis tiap bangun dan mau tidur. juga sering ditanya "kak, mau pipis?" akhirnya bisa juga. memang awalnya dia ga bisa nahan karena keasyikan main. ya ngompollah beberapa kali. tapi sekarang sudah pandai.

sekalian tanya nih sama bunda2.. buat persiapan nanti kalau anak udah gedean, kalo anak laki2 gimana ya cara ajarin toilet training sejak sebel setahun? dulu pernah liat mama saya ngajarin adek dengan di tatur gitu digendong diarahin ke toilet, adek saya cewek sih.. kalo cowok takutnya mancur keatas kan repot bunn😅

1y trước

Bunda, utk usia 3 th ke toilet.solusinya sy membeli toilet mainan bebek yg ada bunyiannya dan ada penampungannya, dan diingatkan k anak kalau mau main dan duduk di bebek waktu mau pipis dan eek bilang ya akhirnya lancar udah ngak pakai pampers lagi

Alhamdulillah anak saya udah bisa pup d kloset dan pipis sendiri di kamar mandi umurnya sekarang 3 thn lebih 4 bulan . alhamdulillah udah bisa mandiri anak segitu makan ajah udah gak mau d suapin kadang kalau susah makan baru tak suapin .paling masih ngompol kalau tidur malem ajah .semuanya udah bisa sendiri

Toilet training harusnya udah diajarin dari anak umur 1th (saat dia sudah ngerti ketika kita arahkan sesuatu) dan itu harus tiap hari & setiap waktu ketika dia mau pipis atau puf,misalkan kita sering2 ingatkan tiap 1 jam apakah dedek mau pipis,anakku 1,5th sudah bisa sendiri diajarin dari umurnya 1th

Saya pernah liat video motivasi di instagram. Jadi pas anak tidur, bisikin di telinganya “adek anak pintar. besok harus sudah bisa pipis di toilet ya, adek ngga boleh ngompol lagi ya, kan sudah besar. Jadi kaya terapi di bawah alam sadarnya gitu bun. Tapi harus tetap dilatih juga.

Harus konsisten sabar Bun...saya berbulan-bulan anak ga tak kasih pempers dan dia ga mau pipis Bun sampai saya setres... alhamdulillah suatu hari bisa dengan sendirinya...coba kalau bund libur dicontoh in pakai buku cerita atau film kesukaan anak ..mereka sebenarnya mengerti cuma belum mau aja

Alhamdulillah anak ku Dr usia 2 th sdh ngomong klo mau pipis, skrg usianya dh 3th & klo pipis ya pipis sndiri trus di siram sndiri.. Sy lepas Pampers anak dr usia 1 thn.. Gk pke pelatihan apa2 sih, cuma klo dia ngompol slalu aq bilangin "nak klo mau pipis bilang Mama ya" lama2 dia ngerti

anakku jg sdh mau 3tahun blm bisa pipis dan pup dikmr mandi, bru sekali dua kali mau buang air dikmr mandi aku pun working mom, yg penting kita sabar aja mom untuk diajarkan terus menerus dan aku selalu memegang prinsip perkembangan setiap anak berbeda meskipun umur sama ☺☺semangat mom

Ikut komen ya bunda.. Ank ku 3 th 11 bln alhamdulillah ud ga ngompol dari umur 2,5 th . Setelah lepas asi n ga pke pempers ud bs ngomong klo mw pipis n pupe minta ke kamar mandi.. Yg sabar bun,tiap ank beda2 tergantung qt sabar atw ga ngajarin nya. Semangat ya bun.. 😊

2y trước

Ibu ini minta solusi loh bu, nanya caranya gimana

anakku bisa ee di WC di usia 3 tahun lebih. awalnya ee nya di kasur kyk bayi. udh coba beli pispot segala cara gamau. akhirnya aku bernazar kalo ini anak mau ee di WC aku mau syukuran. akhir nya si anak nahan ee 1 hari. besok nya Alhamdulillah dia mau ee di WC. dan aku pun sykuran😊