Halal MUI vs Klaim Halal

Mommies.. sharing yuk. Kalau kalian penasaran sama satu resto/tempat makan baru dan belum ada sertifikat halal mui nya, kalian team yg bakal nunggu sampe ada sertifikatnya atau cukup nanya ke management/dapurnya apa pakai bahan2 non halal atau ngga? Aku awalnya team yg nunggu sertifikat mui tapi ada influencer halal lifestyle yg berpendapat bisa ditanyakan jg ke dapur apakah pakai bahan non halal atau tidak. Jadi skrg kalau ada resto/tempat makan baru dan aku penasaran tp belum ada halal mui-nya, aku suka nanya langsung ke mereka. Tapi ada juga netizen yg berpendapat tetap kudu nunggu sertifikat halalnya. Apa mgkn pihak management resto/tempat makan bisa aja bohong mom jawab halal padahal ngga? Kan kalau begitu kayanya beresiko jg ya dengan nama baik merekanya #bantusharing #foodnbeverage #halallifestyle

12 Các câu trả lời

butuh dapat sertifikat nya mgkin lamaan ya proses nya.. jd bisa jg ada resto yg emg sbnernya halal tp blm dapat logo atau srtifikat halalnya gara2 masih proses itu td