Tinggi fundus

Mom usia kehamilan ku 28 week pas. Tinggi fundus 24cm apakah masih normal? Klo kata bidan sih pas usg berat bayi normal, cuma temenku yg sama 28 week tinggi fundusnya 27cm bun

2 Các câu trả lời

tinggi fundus tuh ngukur puncak rahim bu, sedangkan rahim saat hamil isinya kan ga cm janin aja, tp ada air ketuban jg. banyak sedikitnya air ketuban makanya bs mempengaruhi tinggi fundus. mgkn itu kenapa tmen ibu lbh tinggi sedikit nilainya. jgn pusing bu, usg kan lihat dan ukur lgsg janinnya d dalam, jd tentu lebih akurat

sama bundsay, saya udah 30w TF juga 24cm, tapi pas 26w kemaren usg bb udah 1 kiloan, jadi gak terlalu worry banget,