Susah makan

Mom sharing yuk, anakku lg susah makan ni.. awal2 mauu tp lama2 susah, paling 2-4 suap aja lancarnyaa selebih ituu harus cari cara biar mauu.. jd bingung musti gimanaa, padahal pas awal makan dia lahap 🥺

4 Các câu trả lời

anaknya usia brp bun? anak saya tgl 19 besuk usia 10 bln juga lagi susah makan, mungkin anak bunda sedang mau bertambah pintar kemampuan makannya, mungkin dia mau makan sendiri, anak saya sedang dalam fase gamau disuapin sama sekali, maunya makan sendiri walaupun memang ga semua bisa kemakan dan berantakan pastinya, tp aku ttp berusaha sabar dan positif thinkng, krn dia sedang belajar dan semoga aja ini awal kebaikan agar besuk2 makannya semakn pintar dan lahap, selain itu anakku juga sedang dalam fase bosenan, jd setiap hari aku masak 2 menu dg tekstur berbeda misal yg satu ikan utuh yg satunya lagi aku giling, kalau dia sudah tidak mau makan yg utuh aku kasih yg lembut gitu selang seling, begitupun karbonya, pertama aku paparkan nasi, kalau sudah tidak mau aku kasih kentang, kalau sekiranya blm kenyang aku kasih ubi, gitu lah bun memang kadang capek, tp smg ini hanya fase sesaat aja dan segera berlalu, semangat bunda....

1y trước

sama, anak saya juga lagi susah banget makan semingguan ini. 2-3 suap udah poll banget, padahal ini suapan kecil.Selanjutnya mingkem Saya baru coba ganti2 menu & tekstur, coba camilan juga cuman beberapa suap. Coba makan sendiri & kasih fingerfood juga dimainin terus dilempar. Kadang sampe pengen nangis saya bun 😅

anakku juga gitu bun, nyuapin sampe nangis sendiri udah nyoba banyak hal tapi tetap saja gamau. sekarang sih alhamdulillah lahap makannya bun, setiap pagi sebelum mandi anaku tak kasih minum temu ireng gitu bun. bisa buat penambah nafsu makan

1y trước

anaku juga tak kasih honey be pollens ,tapi ttep ga mau makan yang ada prohenya , kalo fortif dia lahap , klo homemade malah diicip ajah . cuman diakalin bnykin ngemil bun, telur rebus , ubi , bakso ayam .

anakku biasanya kalo makanan yg ga enak suka di emut, kalo dah kenyang suka di emut

Coba kasih minyak ikan bun, babyku juga rutin aku kasih minyak ikan

1y trước

samasama ❤️