Ketika sudah menjalankan prokes

Mom's aku bingung nih, aku sm anakku udah jalanin prokes, diem di rumah gak kmna² (kecuali pak suami krn krj, tp pas pulang langsung suruh cuci tangan sebelum masuk dan langsung mandi setelah itu). Tapi eh tapi ni sodaranya suamiku (uwanya, nenekny sm anak sepupunya) lagi pada batuk pilek demam pada nyelonong² bae masuk ke rumahku, dalem ati gedeg bgt dah bukannya pada diem di rumah malah keluyuran, alesannya bawa main si *A* (anak sepupu) kepengen main sama anakku, mana kalo ke rumah gak pada make masker 😫 Pernah aku sm anakku pergi k rumah mama ku biar org² yg sakit itu ga main dulu k rumah, eh besoknya dateng lebih pagi, setengah 6 pagi dah ketuk² pintu rumah 😪 Kalau mereka gak pada sakit mah silahkan aja mau main juga. Dan tadi pagi uwanya suami bawa anakku ke rumah sepupu itu, main gendong aja padahal udah aku larang, pas aku nyuci botol anakku yg lagi main d bawa gitu aja, aku otw nyusul dong trs ketemu mertua, anakku lagi d gendong mertuaku, jadi di kirain mertua aku yg biarin anakku ketemu mereka yang pada sakit (mertuaku juga takut cucunya ketularan mrk yg pd sakit). krn gtw kudu gimana lagi, apakah aku minta tolong mertuaku buat bilangin kakaknya untuk jaga jarak dulu dengan ankku ya? Biar enak gitu. #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

aku kl jd bunda sih aku yg pake masker di rumah biarin aja biar mereka mikir, anak ku, ku pakein face shiled juga atau masker. lg pandemi gini gaada toleransi bukan sama mertua doang ama suami aja kl baru pulang aku suru ganti baju taro mesin + mandi dulu kalo bisa. emg kalo kita sakit kita amit amit kena mereka mau tanggung jawab apa

minta tolong suami atau mertua aja ngasih tau bun, aplg mertua kan ngedukung bgt tu buat ngejaga kesehatan bayinya bunda, serem bgt skrg lg musim sakit huhu, saya yg lg hamil aja ga dibolehin suami pergi2 atau ketemu org skrg, aplg bayi bunda masih rentan bgt, mudah2n bunda dan bayinya sehat2 ya

mungkin ceritanya gak jauh h beda. saya, jadi di kampung ku waktu itu lagi ada penyakit gatal/bisul nular, gimana gak nular ,lah anak balita hampir semua kena anaku jaga anakku dnk eh ada yg tersinggung, mana tu mulut racun ngomong ngalor ngidul ya Allah jadi kaku deh sekarang gak ngerti deh

kalau batuk sih harusnya tau diri kalau tetep maksa yaa mikir aja harusnya pake masker. kasih tau ajasih lgsg sama mbak, mau itu ipar sepupu ponakan uwa siapapun ya ga masalah. kalau ga mau yaudah mbak aja yg ngejauh

cara halusnya sih minta tolong ke mertua buat ngasih tau keluarganya. dimana2 keluarga akan lbh tetsibggung klo menantu yg negur. bisa2 jadi konflik. jadi lbh baik yg negur keluarganya sndiri.

iya bun kalo bunda ga enak hati mending bunda minta tolong mertua yang bilangin

bikin tulisan agak gedean di depan rumah... lagi jalanin prokes /isoman...

bener tuh beb, minta tolong mertua. untung mertua gak kolot ya

lebih baik minta tolong ke mertuanya

bilang aj ke mertua nya bun..