Skip fase oral

Mom nanya donk, kalo bayi hanya suka menggenggam barang tp tidak dimasukan ke mulut itu bahayanya apa ya,apakah harus kawatir..? sampai skrg sudah usia setahun tidak suka memasukan apapun ke mulut bahkan makanan,tp kl disuapin dia mau.. bb & tb normal,anaknya aktif dan ceria..anak cewek mom.. #seriusnanya #bantusharing #faseoral

9 Các câu trả lời

Kalo yg saya tau fase oral ini utk dia belajar makan sendiri. Jd ketika diberikan finger food, dia akan eksplor. Dan utk usia lbh lanjut dia bisa belajar makan sendiri meski berantakan. Selebihnya bisa konsul ke yg lebih ahli bun.

kurang faham bunda syang. kyanya dokter lbih tau dn bsa ngejelasin.. baru tau juga ad anak yg gg mau masukin brg brg ke mulut...pas baca crta bunda.. atau km tnya diaplikasi halo dokter gratis..

kaya anak saya g pernah masukin barang2 k mulut ny walaupun megang benda yg kecil

Susah dijawab. Yg bisa jawab dokter kayaknya. Coba Konsul aja bun

dlu suka dlarang ga bun pas ngemut jari/masukin barang k mulut?

Kurang tau saya bun.. coba konsul ke dokter

Konsul ke dokter bun

Up

up