MPasi sebelum waktunya

Mom moms mau nanya dong disini ada gak baby nya yg baru 5 bulan udh dikasih makan, soalnya babyku 5 bulan lebih usianya dikasih makan sama kakak iparkuu sun encer , dengan alesan babyku nangis aja karna lapar katanya, aku mau cegah gak enak😟

36 Các câu trả lời

mending jangan bund kalau belum saat nya, baru aja lihat ada postingan baby nya meninggal karena mpasi dini di paksa sama mertuanya di suruh kasih mpasi dini .. ya ampunn sedih banget aku bacanya 😭😭

Duh kenapa sih banyak ibu2 yg alesan ngelarang mpasi dini dengan alesan gak enak, takut diomelin, takut meninggung, takut bla bla bla? emang semua rasa itu gak kalah sama takut anaknya kenapa2?

kepada siapa anak bayi minta perlindungan kl bukan ibunya? apakah seimbang rasa tidak enak ditukar dg keselamatan anak? apakah rasa tdk enak lebih besar dr rasa sayang ke anak?

Anak dia coba bunda getok palanya pake remot trus kasimakan, kalo dia nanya kok dikasih makan "iya td dia nangis karna sy getok jadi sy kasih makan, kan kakak bilang nangis karna lapar"

haha baby nangis itu tafsirannya bnyak Bun. klo perkiraan kita karna lapar jgn kasih makanan dulu ya, resiko ke pencernaannya kalo blm waktunya usia MPASI. tambah sufor aja

Jelas-jelas membahayakan anak sendiri kenapa gak enak bun??itu anak bunda loh, bunda yang nglairin. Gak ada salahnya tegas ke kakak ipar demi kebaikan anak bunda sendiri...

jangan dlu bun, sabar nunggu usia y bln dlu yaa.. babyku jg umurnya 5 bln 21 hr, anakku jg klo ad org makan ky pngen ikutan makan jg, tp sabar d tega2in dlu demi baby 😍

harus ditegur iparnya bun, klo sekarang kita diam.. Nanti besok2 dia semena2 sama kita. Seharusnya ijin dulu sama ibunya klo mau kasih apapun ke anak.

sebenrnya yg ngasih makan 5bulan pasti banyak tapi ibunya sendiri secara sadar. kalo orang lain mah sy g bakal terima ibu kok g enakan masalah anak

hm oke berarti ibu lebih memilih ga enak sm ipar di banding anaknya nnti knpa2, ibu cerdas👍