Rumah VS Mobil

Mom mom, mending punya rumah dulu atau mobil dulu ? ?

237 Các câu trả lời

Mobil bun, soalnya klo saya mertua rumahnya jauh, jadi klo buat mudik enak. Rumah hbis bli mobil, rumah bisa dicicil dikit2 dluu pondasinya nanti, karna Alhamdulillah udh ada tanahnya tnggal bangun.

Tergantung kebutuhan. Ada yg lebih butuh mobil karena memang utk cari nafkah, jadi rumah msh ngontrak dulu. Ada pula yg memang lebih butuh rumah dulu, akomodasi msh bisa diakalin pake yg lain.

Rumah dong. Beli rumah itu sebisa mungkin secepatnya karna kejar harga supaya ga naik harus kita "fix" in dengan kpr. Kalo beli mobil nanti harga turun dan blm butuh kalo blm punya rumah 😄

Rumah dulu lah bun, ilmu ekonomi dasarnya di terapkan. Kebutuhan primer yg harus di utamakan termasuk rumah dan kebutuhan pokok, baru setelah terpenuhi kita ke kebutuhan sekunder.

Rumah dulu kan buat tempat tinggal,meskipun masih tinggal sm ortu emng g pengen punya rumah sendiri?kalau mobil mah ntar setelah punya rumah,emng kita mau tinggal dalam mobil🤣

sebenernya bunda sudah tau jawabannya, keliatan dari pertanyaan bunda hehehe sama seperti kisah Abu nawas (maaf kalo salah) yang menanyakan duluan Ayam apa telur 😂

Kalo aku sih mobil dlu Soalnya kalo mobil cicilan nya cuma 3thn Kalo rumah 15-20thn Skrg mash drmh mamah , kebetulan mamah sndiri drmh jadi blm tega ninggalin nya bun

Rumah dulu bunda *SEKILAS INFO* Selamat siang untuk Bapak/ibu yang minat wifi indihome bisa chat saya di 081295294008 , harga mulai 215.000/bln. Terima kasih 😊

Rumah kecil2an + mobil sederhana, jadi bisa 2-2 nya. Mobil 30 jt ada, bahkan ada jazz second 50 jt an, Rumah juga jgn mewah2.. asal ga kena hujan cukup..

Klau aku sih mobil dulu Bun, kan skrg mobil bisa di jadikan usaha, klau mobilnya udah bisa menghasilkan uang sendiri kan kebantu juga untk biaya rumah