Gak mesti rumah sih... tergantung situasi dan kondisi. liat realitanya dulu. contohnya aku, kerjaan suamiku kadang dipindah pindah. kadang 1-2tahun pasti ada yg namanya pindah. alih alih mikir beli rumah mending ku beli mobil kan buat mudik karena mudiknya masih bisa lewat darat. bagi yg kerjaannya bakal pindah pindah, trus mudik gak bisa lewat darat pake mobil dan belum butuh mobil ya investasi jangka panjang aja dulu beli emas atau apa kek yaa... tujuan kerja dan berumah tangga bukan cuma mobil dan rumah kan? 😊 jangan ada yg nyaranin kredit rumah aja dulu trus sewain. mon maap say.. di sewakeun tanpa di tengok kadang gk di urus bener bener tu rumah sama yg nyewa

4y trước

sama bun suami jg kerjanya mutasi2, habis nikah langsung tinggal di rumah dinas, lalu hamil besar beli mobil biar lebih nyaman kemana2 sampe punya bayi aman

ngebayang dulu deh 😂🤣 realitanya dimulai dari nol ngontrak dulu. bbrapa tahun kemudian fix rumah dulu. soalnya kalo punya mobil markirnya dimana? kalo g punya rumah? 😌 ngontrak juga yg ada garasinya kontrakan rumah mahal. yg mending rumah dulu 👀

justru aku sama suami beli rumah dr 3th sebelum nikah🤣 meskipun KPR yg penting ada tempat tinggal buat setelah nikah, Alhamdulillah untung beneran berjodoh😅 setelah nikah renov dikit2 pake uang resepsi baru bisa ditinggalin

beli rumah dluuuuu krna lebih penting dripda mobil😁😁mdh2an suatu saat nnti bisa pnya rumah sndiri amiiiin🤲🤲..udah 9thun nikah msih numpang di rumah mertua..untung aja mertua nya baik😂😂

4y trước

klu sya pribadi mending gk dua" ny 😅 alhamdulillah bisa ngontrak rumah sndiri bun ank sya 3 yg sekolah 2 yg stu msi 6bln .. gk enk ny ikut mertua n ortu it klu lgi ad problem rumah tangga pasti ad org ke 3 yg ikut ngoceh 🤣

alhamdulillah meski ngekos dan motor masih ngredit rezeki sehat dan ada makanan selalu berkah..semoga bisa beli rumah suatu saat nanti

mobil dlu.. dan alhamdulillah sudah ada.. imunisasi c bayi, pulkam, buat suami kerja ke luar kota sangat bermanfaat..

Alhamdulillah stlh ngontrak 2thn skrg ud pny rumh sndiri.. tinggal mikirin bli mobilny 😁

kalo aku sih mending beli rumah dulu kalo udah punya rumah baru beli mobil...

sama sih pentingnya 😂...tapi rumah dulu dong biar ga tekanan batin

kalo saya mobil..karena buat riwa riwi mudik jateng jatim 😁