memilih yg paling pentig

buibu keceee kalo dikasih pilihan mending punya rumah dulu apa mobil dulu hayooooo ????????

1331 Các câu trả lời

Rumah dong Bun, bahkan orang2 pinter jaman sekarang udah ga pada pengen mobil setauku. Pernah kubaca di ignya @jonathanend beliau suka ngisi2 seminar tentang financial gitu, Pernah cerita distorynya Mamahnya minta mobil padahal gampang aja buat beliin tapi dilihat lagi keperluannya untuk apa, daripada bayar cicilan mobil lebih baik isiin saldo gopay per bulan buat mamahnya. ga perlu bayar cicilan, ga perlu bayar perawatan, pajak dll udah dapet supirnya lagi. kan ada istilah kalo punya mobil tu kaya punya istri dua, perawatan dll nya ga sedikit dan ga sekali itu aja. Jadi kalo dibandingin sama rumah ya tentu milih rumah dongs :) itu aku yaa, gatau kalo Bunda kan tiap orang keperluan dan kebutuhannya beda2 :)

Bsimillah... Rata2 jawabannya rumah ya. Tp aku ada lho sahabat yang dari sudut pandang lain ngeliatnya. Karena belum mampu ambil rumah, dan gamau kpr karena riba, akhirny suaminya memutuskan untuk beli mobil. Rumah masih bisa kontrak. Pertimbangannya itu, kalau sudah ada anak biar anak ga kanginan, kepanasan atau kehujanan. Karena kalau misal masih butuh keluar kota yang agak jauh, mungkin perlu mobil. Pertimbangannya juga melihat bagaimana fasilitas kendaraan umum di kota tsb. Ini jawaban dr presepsi lain ya bun.. Semoga bunda memilih pilihan yang tepat ☺️

5y trước

Banyak yang ga sadar sama dosa nya, sama rugi nya juga. Bertahu2 cuma bayar bunga nya aja kan bund.. Kalau belum mampu, ya sabar dulu aja ya bund yaaa 😅

Jujur saya mobil bun. Dan waktu itu beli pas sebelum nikah. Setelah nikah Alhamdulillah ngerasa keputusan yang tepat buat beli mobil dulu. Karena eyang saya sering butuh kontrol ke dokter dan saya bisa nganterin walaupun itu hujan badai tetap bisa jalan. Selain itu kehamilan saya juga udah mulai agak besar, udah ga boleh naik motor lagi (soalnya motor suami saya motor besar dan kursi penumpang tinggi). Jadi saya bersyukur kmrn pilih mobil dulu. Karena kalau nggak, gatau harus siapin dana brp buat bayar mobil online setiap mau kmn2 😅

Kalo saya berhubung suami dinas di daerah kepulauan gitu, ga memungkinkan untk bawa mobil, dan juga kita ga mau selamanya disini, jadi ga mau juga buat rumah disini. Tunggu suami pindah dinas, kalau dapat yg jalur darat ke rumah ortu dan mertua kemungkinan mobil dlu, biar mudah berkunjung, dan lebih safety, karena mertua selalu khawatir saya naik motor apalagi sejak hamil ini.. Dan pengen punya rumah (bukan perumahan), pengen sesuai dengan kebutuhan kita (berhubung keluarga besar).. Jadi memang nabung nya lebih gigih dlu..

Klo aku sih rumahlah klo ga punya rumah susah dong mikirin bayar kontrakan wkwkwkwk klo milih mobil enak juga sih kmna* ga khujan kepanasan palagi klo punya anak lebih dr 1 emang mobil btuh tapi mobil juga blm byar pajaknya blm kebtuhan servisnya drpd pusinb mikirn bayar kontrakan rumah di tambah bayar keperluan mobil klo aku mending pilih rumahlah klo kmna* sama keluarga kan skr bisa naik grabcar hehehe itu klo mnrut aku bund.

dr sebelum nikah kita sepakat memang hrus punya rumah meski KPR ..alhamdulilah dipermudah sgla urusan ..meski kecil dan ga luas dan lumayan jauh dr tempat kerja, bahagia klo rumah sendiri bun.. untuk masalah mobil alhamdulilah jg suami dpt mobil dr kantor ..apalagi skrg sy lg hamil ank pertama bner2 bersyukur .. semangat bunda2 ..tetep berdoa dan ga ada perjuangan yg menghianati hasil 😍😍😍😍

Rumah dong Bun. Tapi ada saya Nemu beberapa orang lebih pilih punya mobil dulu, karna dia ikut ortu rmhnya. Suka ga ngerti sama jalan pikirannya. Mobil engga penting" amat. Masih banyak kendaraan umum yg lebih terjangkau. Apalagi kerja Deket sama rumah, bisa pake MTR. Mobilnya di pake bisnis engga. Haduh. Suami istri kerja, istrinya kerja bilangnya iya karna masih ada cicilan. Duh ibu ibu

Rumah bun. Mobil itu penting ga penting (pinjem bisa) kalo ga punya rumah susah bun mau numpang trus masa mau kontrak trus masa kan gaenak lebih enak punya rumah. Tempat tinggal lebih penting bun lainnya menyusul. Menghindari hal hal yg tidak diinginkan kalo udah punya rumah sendiri kan enak ga sungkan sama yg ditumpangi, ga kena usir karena gabisa bayar kos/kontrakan.

Tergantung kebutuhan sih bun.. Kalo saya kebetulan sama suami baru 1thn menikah, bersyukur pas nikah kita berdua langsung dapat kerja masalahnya tempat dinas kita beda jadi untuk buat rumah secepatnya kayaknya blm bun karena kami berdua masih tinggal di luar daerah, kayaknya lebih butuh mobil soalnya di tempat kerja aku transportasi umum itu sangat susah😑

Sya MH pengen nya anak dulu moms 😬 Udah ada rumah tapi belum di kasih momongan rsanya nya hampa , nikah setahun lebih rumah udh punya udh mandiri dari ortu tapi baru di kasih sekarang , mungkin mobil jadi kebutuhan yang ke sekian dulu dah😂 Karna ternyata bikin anak juga susah2 gimana gitu , di Banding beli mobil yg berserakan di showroom 😅