TARGET DENGAN SUAMI APA

Hello mom.. Klw boleh tau keinginan terdekat dan jangka panjang dengan suami apaan sih???? 1.punya rumah 2.beli mobil 3.punya usaha sendiri 4.sekolahin anak ke sekolah favorit 5.nambah momongan 6.lainya Pengorbanan pa sih mom yg momy lakuin demi keinginan tsb???? Share yukssss

267 Các câu trả lời

Pengen bangun rumah sendiri, bukan nyicil rumah ya.. Bunda2 yg ada rencana nyicil rumah, saya mau kasih saran, moga berkenan ya.. Suami saya dulu pernah jd bagian dr developer perumahan (beliau gambar desain rumah, hitung2 biaya material dll).. Apa yg udah suami saya rancang dibandingkan dg pelaksanaan di lapangan itu beda jauh sejauh2nya.. Desainnya beda, materialnya beda, dan kualitasnya jg beda jauh.. Semua perumahan begitu umumnya, krn utk dpt untung yg maksimal dg modal minimal.. Jd jgn heran kl perumahan (apalagi subsidi) cepet rusak.. Hitung2an suami saya, rumah dg ngebagun sendiri jauh lbh murah (buangett) dan kualitas bangunannya bisa kita atur sebagus apa.. Jd saran saya, jgn terbawa issu bahwa makin tahun harga rumah makin naik, harga tanah iya naik, tp harga bangunan makin lama justru makin turun.. Jd saran saya yg mau kredit rumah sabar dulu aja, sambil nabung tekun setahun utk beli tanah di pinggiran kota, lalu bangun rumah sendiri.. Dr sisi agama, jelas kita bebas dr riba.. Moga bisa jd bahan pertimbangan bunda2 semua yaa

5y trước

Sma sya jga gt bund...design rmh nya bisa sprti yg kta inginkan...dan klw gk ad uang skligus kta bsa jga byicil dkit2 dlu kyk bkin pondasi nya dlu....

Punya rumah sendiri mom... Skrg masi nyampur sama mertua tp alhmdllah mertua super duper baik jadi betah malah kpkran smpet kpkran kalo ud ada rmah sndri gmna yah kebiasaan dsni dimanja bgt ga bole ngapa²in.... Cuma satu doang yg g sreg mertua g suka kucing sya suka bgt kucing kalo ada kucing krmah sma mrtua lgsg diusir dstu kadang sya pengen cpt² punya rumah sndri biar bebas miara kucing hihihi🤣🤣🤣 Blm ada pengorbanan mungkin sktar 1 atau 2 tahun lg soalnya skrg lg hamil besar mkirin buat biaya persalinan sma ada bbrpa cicilan nunggu selseai salah satu cicilan insyallah kami fokus nabung untuk dp rumah mom

Yang paling pertama bagi saya dan suami saya adalah punya momongan. Karena kami belum punya momongan. Tapi kalau target jauhnya, saya pengen punya usaha sendiri. Kebetulan suami masih kuliah diluar kota. Jadi saya sm suami lagi LDRan.. Tapi kami udah komitmen buat memanfaatkan waktu2 yang tersisa dari LDRan ini buat sama2 berjuang. Disana suami juga nyambi ngajar dll. Lagi nabung juga. Dan saya disini juga sambil nabung.. Nanti kalau udah barengan dan stay bareng, in syaa Allah memulai buat bikin usaha barengan...

No 1 dan 2 sudah ada Tahun ini target punya anak, on proses bulan depan launching ya bun. Untuk tahun depan target punya usaha sendiri dan nabung buat liburan sm anak. Biasanya liburan cm ber 2, nantinya jd ber 4, jd lebih banyk biaya. Saya dan suami selalu berusaha buat liburan min 1x setahun, untuk mempererat hubungan dan keromantisan. Kita harus menikmati hasil kerja kita sendiri, jgn terus kerja bs stress.

1. Alhamdulillah udah punya 2. Masih mikir mau beli mobil atau beli rumah lagi buat investasi 3. Lagi nyari yg bisa bertahan ampe kedepan lagi ngumpulin uang buat frienchais ke tempat mana 4. Sekolah menurut saya dimana ajah sama yg penting kita orangtua dirumah, karna waktu lebih banyak dirumah, dibanding sekolah favorite saya lebih prefer ke kursus 5. Nanti 5-6tahun kedepan Mudah2an dipermudah, aamiin

punya usaha sendiri dapet duit dikembangin, yg lain ngikutin aja kalo punya duit mah 😂 tp usaha jg butuh duit buat modal 😂 intinya punya uang dulu 🤣 pengorbanan? lebih ke usaha kali ya bu. suami kerja keras biar target tiap bulan, trs dpt bonus. saya di rumah ya sebisa mungkin kelola keuangan yg efektif dan efisien 😁 bisa nabung buat modal trs buka usaha 😁

mungkin 3 dan 4. terutama kenaikan jenjang karir kami berdua. kalau nomor 1 dan 2 alhamdulillah sudah kami dapatkan sejak sebelum menikah. sudah punya rumah masing2 dari orangtua dan sudah punya mobil masing2 juga dari zaman kuliah pacaran. jadi sekarang fokus untuk karir kami masing2 supaya anak2 kami bisa mendapatkan lebih dari apa yg kami dapat dari orangtua kami.

1+3 impian bget si . tp klopun gabisa usaha ya mudah2n nafkah dr kerjaan suami slalu bisa ckup . itu aja 😂😁 Pengorbanan ya ? Hemat nabung kurang2in shopping baju dsb apalagi skincare 😂 hasilnya lumayan walau ga banyak smuanya bertahap 😂misi selanjutnya adalah nyihir suami biar berenti ngrokok dan uangnya ikut d tabung. Doakan berhasil bunda2 🤣

Target jangka panjang tentu aja 1. Punya rumah di desa (gakan ambil di kota) 2. Umroh/naik haji ortu dan pasangan 3. Punya mobil Kalo jangka dekat nya sih rencana pas anak udh 6bln 1. Pengen buka usaha Dan yg udh di lakuin klo untuk jangka dekat sih udh nyicil" peralatan kecil sekaligus trial produk nya. Tinggal beli beli alat yg agak gedean nya aja

Ini target untuk 5 tahun kedepan: *Renov rumah *Masukin anak Pre School-TK swasta *Pelunasan KPR lebih awal *Nabung untuk usaha Target jangka panjang nya (10 - 15 tahun kedepan) : *Punya tabungan pendidikan anak (semua sekolah swasta bertaraf internasional/nasional) *Mulai punya passive income *Punya tabungan Hari Tua. *Punya rumah ke2 *Punya usaha