Lahiran Normal bisakah di RS dan pakai BPJS ?

Mom. Minta sharingnya donk, bisa kah kita lahiran normal di RS dengan BPJS ? Kebetulan anak pertama sy SC dan skrg sdg hamil anak ke2, syarat dokter utk vbac harus lahiran di RS. Tp apakah bs pakai BPJS ya? #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

kalau di tmpt saya, lahiran normal tanpa penyulit pake BPJS ga bisa lgsg di RS, tp tergantung faskes atasnya dr faskes 1 apa. jd bakal dikasih rujukan ke faskes tsb. kalau mau lahiran normal di RS pake BPJS, dateng ke IGD saat sudah darurat (misal KPD, pembukaan sudah minimal 4, dsb), itu bisa pake BPJS di RS mana pun. sebaiknya tanya2 gali2 lg buun dr petugas faskes1nya bunda krn kali aja tiap daerah beda2 kebijakannya. kalau ada riwayat SC barangkali bisa dpt rujukan yg lgsg di RS

2y trước

@vernika : iya rata2 seperti ini ya kalau rencana lahiran normal. Kalau vbac baiknya cek ke RS yg dituju, apakah disana pro Vbac / sebaliknya sekalian cari informasi syarat2 lahiran normal BPJS. kalau faskes 1 nya ada layanan persalinan sepertinya ga bisa lgsg ke RS kalau ga darurat seperti yg info bunda nana