anak sakit

mom mau tanya klau anak umur 8 bulan obat flu dan batuk yg bagus apa ya terima kasih #bantusharing

2 Các câu trả lời

Halo bunda, Kalau usia di bawah setahun baiknya ke dokter anak aja Bun atau hindari obat terlebih dahulu. Biasanya, saya pakai Saline, Paracetamol drop. Cairan saline adalah larutan air garam yang digunakan untuk melembapkan saluran pernapasan dan melunakkan lendir (ingus). Setelah ingus melunak, sedot cairan pada hidung bayi dengan alat sedot ingus. Jika digunakan dengan tepat, semprotan hidung seringkali jadi obat flu bayi yang aman dan efektif. Obat pilek bayi ini bisa dibeli di toko obat atau apotek terdekat tanpa resep dokter. Jika masih menyusui, ASI merupakan obat pilek yang paling baik buat bayi. ASI mengandung antibodi dan zat gizi lengkap lainnya yang dapat meningkatkan sistem imun tubuh si kecil. Termasuk untuk menangkal virus flu penyebab pilek. Asupan ASI yang cukup juga membantu memenuhi kebutuhan zat gizi yang diperlukan oleh bayi. Pemenuhan zat gizi dapat membuat bayi yang sakit cepat pulih. Yang penting, jaga asupan makanan dengan yang berkuah dan hangat. Trus, beri ASI/sufor agar terhidrasi. Love, Saras

obatnya minta dokter ya bu..