Lahiran dengan ibu kandung apa mertua

Mom , mau tanya enak lahiran dirumah sendiri sama ibu kandung apa sama ibu mertua ya mom ?? Terus terang saya skrg ikut suami sama & mertua , suamiku kerja dan ibu mertua sibuk terus dengan kerjaannya. Sempat pernah mengalami nyeri legamen di bagian selakangan tapi ibu mertua maksa lebih penting kerjaannya ketimbang menantunya sendiri. Mohon maaf ya mom berhubung saya baru menikah jadi belum begitu pengalaman. Yuk sharing mom 🤗

39 Các câu trả lời

melahirkan itu sebuah perjuangan yg amat sangat bun.jd bunda harus mengikuti kata hati dimana tempat yg nyaman.dimana tempat yg nanti setelah melahirkan sampai masa nifas selesai ada org2 di sekeliling kita memperhatikan kita.menurutku itulah tempat ternyaman.karna setelah melahirkan memang kita gak bisa gerak/kerja berat jd setidaknya ada yg bantu jaga baby dan pekerjaan kita ada yang gantikan.

Dari kondisinya juga harusnya Bunda sudah tau kan harus gimana? Lahiran paling enak itu senyamannya si ibu, kalau pas lagi hamil aja mertua udah ngga peduli, trus apa jaminannya kalau habis lahiran beliau jadi peduli? Menurut saya hal kaya gitu udah bisa dipikir pakai logika sederhana ya Bun, bukan perkara baru menikah juga.

3y trước

Terimakasih bun atas masukannya

kalau bisa milih sya milihnya ibu kandung karena lebih leluasa klau mau minta tolong ini itu..tpi syngnya ibu kandung atau ibu mertua udah nggak ada ke 2 nya..jadi sya tetap milih lahiran dirumah sendiri karena sekrang tinggal ikut suami..mana yg enak nya aja sih menurut bundanya jadi ibu kandung atau ibu mertua sama aja..kalau layanan ibu mertua baik mah nggak apa" hehe

aku lahiran cuma sama suami bund, krn merantau jauh dr mertua dan ortu.. saran sy klo bunda merasa perlu periksa ke dokter sampaikan aja ke suami minta anter, ga usah maksa mertua klo ga mau.. atau sendiri ke dokter (menurut sy) jg gpp.. Saya orgnya agak cuek, pas waktu pengen ke dokter suami lg di luar kota sy sendiri aja ke dokternya.. semangat boend..

beda2 ya bun liat dulu sifat mertua sm ortu kaya gimana, kalo ikut ortu tp ortu msh tipe yg kolot apa2 serba jaman dulu ya siap2 stres aja pasti bakal banyak parenting yg bertentangan sm prinsip kita, blm lagi ada aturan2 ini itu pastinya. beda lg kalo ikut mertua tp ga terlalu ngatur bgt nah malah enak jd kita bisa sesuka kita 😁

tergantung kondisi ya bund. kalau dari kondisi ibu, sepertinya mertua tidak memungkinkan untuk membantu. jadi lebih baik lahiran dengan ibu kandung ataupun mandiri. kalau aku, karena punya tipe mertua yg hobby ngurus2 dan IRT juga, jadi mertua sudah ngayal aja bakal ngurus2 aku lahiran.. malah semangat betul sepertinya.

Kalo saya lebih milih lahiran berdua aja sama suami, soalnya udah ga punya ibu kandung, dan rasanya lebih nyaman ditemenin sama suami ketimbang sama ibu mertua. Maunya kalo pun nemenin tu ga lama, takutnya banyak beda pendapat, malah ngebatin sendiri nantinya wkwkwk

3y trước

kn dah bilg suaminya lgi nga ada

alhamdulillah punya mertua yg baik dan perhatian ☺kemarin pas hamil tinggal sama ibu kandung, berhubung ibu masih punya anak kembar umur 3th jadi yg temani lahiran ibu mertua. semua di perhatiin sama beliau, dari si bayik sampe aku pub di urusin 😊

Sama bun, saya juga suami dan mertua kerja. Jadi suami saya bilang lahirannya di bidan yg deket rumah ibu saya. Kalo udh dket hpl di rumah ibu saya aj katany, krena takutny saya lg sndirian di rumah tiba2 kontraksi. Saya masih tinggal sm mertua btw.

ank prtma dl th 2010 sy lhiran sma mrtua, tp ortu saya slma 40hr tidur drmh sya. klo skrg ibu mertua udh mninggal. dan ortu udh pnya menantu jg lg hamil jg dan hpl ny sma. bln juni jg🤭 gatau deh nnt yg bantu saya pas lahiran spa, 😁