Abis lahiran bunda mau ke ibu kandung atau di ibu mertua?

Aku rencana mau ngungsi ke ibu mertua, nah gimana ya baiknya ngomong dan alesannya ke ibu kandung? Jujurly, setelah menikah ibu ku byk drama, dan aku ga nyaman secara emosional sama ibu kandung. :”) ibu mertuaku lbh santuy dan respect sama pilihan aku, ga baperan. Jadinya bisa lbh gampang komunikasinya sama ibu mertua#pleasehelp #firstmom #ingintahu

10 Các câu trả lời

yaa bilang ajaa ke ortumu diajak suamimu tinggal dirmh bumer dulu. soalnya bumer pengen cucunya dirawat sm dia gitu ajah bund. kalo aku lebih enak dirumah ortuku sih walaupun bawel, suka ngatur2 tp dia pengertian anaknya kalo abis lahiran gaboleh cape dia yg masakin dia yg nyuciin aku cm ngurus anakku ajah. lahiran anak kedua pun kayanya dirumah ortu lagi soalnya emg udh dibilang sama bapakku kalo lahiran disini dulu soalnya bapakku gamau anaknyaa cape ngurusin 2 anak.

Kok sama ya bun, aku jg gitu lebih leluasa curhat sama ibu mertua . Soalnya ibu kandungku memang masih muda dan kdg suka drama ini itu . Mertuaku lebih santai dan respect , jadi lebih nyaman sama mertua . Tapi yaa ttep gtu2 jg orgtua kita, jdi banyak sabar aja Bun . Kalau aku rencana tetep di rumah orgtua kandung Bun , karna mau gmnapun kita masih anaknya pasti suatu saat ibu kandung jg berubah kalo liat kita ke repotan .

sy dulu sama ibu kandung sy juga agak renggang bun krn ibu sy masih jiwa muda dan ga bisa ngemong anak2nya termasuk sy, kebetulan sy tinggal sama suami dekat dg rumah bumer kalo sm ibu kandung sy beda kota agak jauh tapi setelah lahiran ibu sy suruh kerumah sy bantu2 dan dari sana hubungan kami membaik saat ngerawat bayi bareng dan sy jadi sadar cinta kasih ibu kandung sy ke sy

Kalau aku, ibuku yang datang di rumahku. Karena kebetulan kita beda kota dan jauh jadinya ibuku nanti rencananya menginap sampai bayiku usia 2 bulanan. Kalau aku prefer ke ibu kandung karena aku sungkan kalau ke ibu mertua. Cuma kalau bunda nyamannya ke ibu mertua ya diomongkan saja ke ibu kandung kalau abis lahiran mau diajak tinggal ke ibu mertua.

senyaman'y bunda aja si bund, mau sma mertua apa orangtua mana yg sekiranya qta nyaman aja klo menurut aq. tpy kalo aq d.rmh ibu'q sndri. soal'y udh ndk ada mertua lagi sedih jadinya. tpy klo aq si lbih apa" k.ibu aq sndri lebih enak dan ndk ngerasa canggung klo mau apa".

senyaman nya bunda aja. soal nya saya dari anak pertama kedua itu ga dibantu bumer atau ibu kandung. tapi berdua suami aja. nanti juga pas lahiran yg ke 3 ini cuman sama suami aja. soalnya bumer ku itu orang nya bnyak drama udah gtu linglung'an orang nya.

aku kerumah orang tuaku bun, suami jg maunya dirumah orang tuaku aja soalnya ibu mertuaku perokok aktif jd suami ngelarang buat tinggal disana

ibu kandung sih karna ini cucu pertama buat kluargaku sendiri klo dr kluarga suami ini cucu ke 7

ibu kandung bun, karna gak mungkin nyuruh cuci baju anak kita mertua

2y trước

Kalo mertua aku ada pembantu stand by 2 orang. Jd ya nanti ikut bantu bayar pembantu aja

aku berdua aja sama suami