Baby nya susah BAb

Mom mau tanya anak saya udh seminggu gak BAB, cara mengatasi nya gmn yah mom biar BAB nya lancar. Tolong info nya yah??

Baby nya susah BAb
14 Các câu trả lời

usahakan sh dd lebih aktif bergerak Bun jika dd blm bisa merangkak kita bantu dia untuk menggerakkan kakinya seperti menggoes sepeda setelah itu pijat halus perutnya dengan ukuran 3 jari dari pusar menuju kebawah Bun begitu aja terus selama sepuluh kali

kalo masih asi gpp Bun insyaallah wajar kok, max 2 Minggu gak bab baru bawa ke DSA ya.. bisa di pijat ILU liat di YouTube caranya, dan bundanya banyak makan sayur dan buah💪💪

kalo full asi masih ok bun, max 14 hari tapi liat kondisi dede, kalo terlihat rewel atau ga nyaman mungkin harus k dsa..sambil pijat ILU aja liat d youtube cara nya

berapa bulan bun? kalo bayi full ASI gpp. anaku juga pernah waktu itu gak BAB sampe 11 hari. kata bidan, itu masih normal. bayi ASI batas nya maksimal 2 minggu

pengobatannya tergantung babynya brp bulan moms, kalau masih asi itu normal, tp klau sudah mpasi bisa dikasih parutan buah pir

kalo masih 2 bulan dan full ASI, ngga bab selama seminggu masih wajar mom. bahkan dsa juga bilang maksimal 2 minggu

kalo full asi masih oke bun, tunggu sampe 2 minggu ya. bisa coba pijat ILU setiap habis mandi atau sebelum tidur..

usia berapa bun? kalo masih asi eksklusif ga masalah bun, selama bayi ga ada keluhan seperti rewel demam 🙂

kalo moms masih full Asi , coba moms banyakin makan sayur yaa .. terus minum air putih 3-4 liter sehari

Usia segitu mungkin mamanya makan buah kyk pepaya, buah naga bun. Paling ampuh sih pijat ILU