Hidung tersumbat Bayi 1 bulan 9 hari

Mom mau Tanya Anak Saya sudah 2 Hari ini hidungnya tersumbat, tiap kali mau ditidurkan d kasur pasti bangun. Mintanya digendong terus. Saya kasian lihatnya seperti tidurnya tidak nyenyak. Mau coba pakai nasal aspirator buat bayi Saya tidak berani, krn harus d encerkan dulu ingusnya. Kira2 ada cara lain tidak mom? Mohon sarannya. Terimakasih

1 Trả lời

Usahakan kepala lebih tinggi dari badan biar nggak mampet. Si kecil minta gendong karena hidungnya mampet bund, dengan digendong dia merasa nyaman. Gempur ASI bund. Semangat ya bund dan sabar gendong si kecil, semoga lekas sembuh buat bayinya☺🙏