Sakit gigi

Mom mau nnya aku jarang sakit gigi pas hamil kenapa malah sakit gigi jujur ke ganggu banget boleh minum obat yang ampuh apa yah??

1 Trả lời

Ibu hamil hanya boleh paracetamol, itu pun jika rasa sakit sudah benar-benar tidak tertahankan. Kemungkinan ada gigi berlubang atau janin kekurangan kalsium sehingga mengambil kalsium dari gigi atau tulang ibu. Jd banyak makan yg mengandung kalsium..

10mo trước

Kalau paracetamol nanti hanya meredakan sakit giginya mom bukan menyembuhkan. Kalau sakit gigi terus berlanjut diperiksakan ke dokter gigi saja. Saya waktu hamil sakit gigi berlanjut dari hamil muda sampai hamil tua.. ternyata ada lubang kecil. Krn msh hamil jd hanya ditambal sementara, belum boleh ditambal permanen. Obat pun hanya diresepkan paracetamol. Tp ga sempat saya minum krn setelah ditambal sudah hilang sakitnya.