Teaching english

Mom kapan kita bisa teaching english ke balita? sy ingin anak sy biasa terpapar bahasa inggris

18 Các câu trả lời

kalo aku dr lahir nnti ngmg sama aku pake inggris, kalo sama papanya bahasa indo. krn kami tinggal di filipina jd anak hrs bs bahasa inggris, cm krn belajar dr temen2 indo disini yy anak2nya cm bs bahasa inggris tp ga bs bahasa indo, jd kami sepakat 2 bahasa lgsg ke anak. nnti pas udh setahun kita hire nanny jg anak akan belajar bahasa tagalog sdikit2. dan krn aku org jawa dan suami org manado, kita ajarin jg pelan2 nanti biar bs komunikasi sama keluarga besar. jd kurleb anak bs 5 bahasa deh, indo inggris tagalog jawa sama manado. 🤣

4y trước

udh kayak kota mati bgd, kendaraan umum udh ga ada sama sekali. kantor pemerintahan tutup, kantor2 swasta kerja dr rumah smua. makati itu masuk metro manila. ibaratnya nih metro manila itu jabodetabek mak. manila itu jakarta nya. nah aku di muntinlupa. nah yg di lockdown ini metro manila, jd kayak jabodetabek di lockdown total. kebayang ngga sih susahnya gmn disini mak? 😑

Biasakan aja setiap kosakata yg kita kenalkan kita ucapkan 2x, bhs indo dulu lalu bhs inggris. Misalnya "liat ada ikan dek" lalu bunda ulangi lg dlm bhs inggris "look at the fish". Maka si anak akan jadi tau kalo fish itu ikan. Atau kalo bertanya juga misalnya "mau minum susu?", lalu bunda ulangi lagi "do you wanna have some milk?" Gitu aja terus bun, semakin sering maka anak akan semakin terbiasa dgn bhs inggris

Parents mesti belajar bahasa inggris dulu, kalo aku sama suami emang ngomong pake inggris dirumah karna kita beda negara. Jadi si babyku first language nya bahasa inggris. Kalo bisa mom sama paksu sering2 ngomong pake bahasa inggris dirumah sama si baby, atau bisa di mix bahasa indo. Keren jadinya bisa ngomong 2 bahasa 😁

Dari bayipun bisa klo terbiasa mendengar sekitarnya berbicara menggunaka b. Ing anak itu akan terbawa dg sendiri nya. Tpi harus konsisten ya bun. Harus satu bahasa dulu menguasai baru ajarkan bahasa yg lainnya. Klo 2 bahasa bersamaan kebanyakan anak tsb akan jadi bingung dan membuatnya lambat bicara.

Aku sih kadang suka nyampurnya nyampurnya sejak dia masih bayi , misal kalo aku blg tidak atau gak boleh aku pakai no , kalo misalnya aku sruhikutin aku aku blg "Sevendio,follow me " 🤣🤣 dan hal2 sepele kaya misalnya ngenalin binatang gitu bun

Hati2 si anak jadi bingung. Kalo bisa konsisten di 1 bahasa dulu, bahasa lainnya untuk selingan aja. Karena pernah ada yg share disini anaknya jadi sulit komunikasi karena dari kecil diajak bicara dalam beberapa bahasa

Ponakan ku dr mulai bisa bicara sdh diajarkan speak english bun, melalui video yutub dan diajari papanyaa. Skrg umurnya bru 2,5 tp sdh pintar bahasa inggris dasar sprt warna, angka-huruf dan bernyanyi lgu anak dlm bahasa inggris

4y trước

iya bun anak sy 1.5 taun udh ngerti tiger monkey dr youtube kids.

Konsisten 50:50 pake english & indo.. Misal mamanya konsisten pake english, papanya pake indo.. Bisa dimulai sedini mungkin, bund.. Itu sih yg pernah saya baca kalo mau punya anak yg multilingual.. Cmiiw

Di biasakan ajak ngomong aja. Jgn kasih tontonan yg b.inggris dr hp. Nanti b.inggris nya ga bisa malah jd kecanduan hp

Saya dari dalem perut biasain ngomong bahasa inggris bun, biasain denger2in dan bacain buku bahasa inggris.