Pengenalan bahasa

Kapan balita boleh diajarkan lebih dari satu bahasa dalam kesehariannya? Dokter anak sy menyarankan utk menggunakan satu bahasa utk komunikasi di rmh dan dibatasi video dg bahasa asing agar anak TDK bingung. Hal ini beliau sampaikan Krn wkt itu pas periksa ke dokter, anak sy nyanyi pakai BHS inggris tp lafalnya kan blm bener. Jd spt BHS planet, shg dokter menyarankan hal tsb. Adakah pengalaman bunda yg serupa dg sy?

1 Trả lời

benar bun, supaya ga bingung anaknya ajarkan 1 bahasa dulu. bahasa yg dipakai sehari2 sm ibu bapak si anak. kalo double bahasa, nanti keliru sulit dimengerti. kecuali memang kondisinya 1 rumah itu ngomongnya bahasa inggris