TANYA DONG MOM

Mom kalo misal bayi lahir di usia 35 minggu dgn BB 3kg apa masih dikatakan prematur?

3 Các câu trả lời

Bayi prematur atau neonatus kurang bulan (NKB) adalah bayi yang lahir sebelum usia kehamilan mencapai 37 minggu, sedangkan bayi berat lahir rendah (BBLR) adalah bayi dengan berat kurang dari 2500 gram. Dengan demikian, BBLR dapat prematur atau cukup bulan.

masih prematur cuma bukan BBLR (berat badan lahir rendah). prematur itu kelahiran di bawah 37 Minggu.

y karena blm cukup umur istilah ny seperti itu