Cara meningkatkan Produksi Asip

Mom, gimana caranya ya meningkatkan produksi asip. Bayi ku sekarang sudah 3 minggu lebih dan lebih sering menyusu menggunakan botol, jarang dbf. Jadi memang lebih sering pumping untuk ngejar stok di frezzer. Produksi asip setiap pumping kurang lebih 3-4 jam sekali dengan durasi 15 mnt, 90 ml s.d 120 ml (Pd kiri 30 - 50 ml dan pd kanan 60 - 90 ml) Ada yg tahu teknik atau tips untuk ningkatin kuantitas nya ngga ya mom.. power pumping setiap malam apa sengaruh itu ya mom? Kira2 berapa hari setelah power pumping ngaruhnya ya? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

Cara meningkatkan Produksi Asip
2 Các câu trả lời

ini saran dari saya.. seharusny bunda pumping 2 jam sekali tnpa skip, pagi siang sore malam wajib pumping. kalau 3-4 jam terlalu lama nnti lama2 produksi asi akan menurun krna permintaan makin lama. terus pastikan alat pumping cocok dengan payudara bunda biar bisa maksimal dalam proses pengosongan payudara. power pumling bisa dilakukan sekitar jam 2-4 subuh, biasany produksi asi sedang meningkat di jam segitu. jdi mom eping harus disiplin waktu dan pumling bun kalau mau berhasil kasih asi.. semangat yaaa