Usia 17-18week belum cek darah blm suntik Tt?

Mom disini ada yg sama gk kaya aku, hamil 17-18week blm suntik Tt blm cek darah? Suntik Tt dan cek darah apakah wajib? karna tiap bulan saya kontrol k dr.obygn gk pernah ada obrolan Suntik Tt,klo cek darah disuruh pas Tm1 tapi smpe skrng blm juga...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Cek lab di TM1 wajib dan sangat penting ya bundd segera cek saja ke puskesmas yg murah kalau ada ya pake bpjs, penting karna cek semacam HBsAg Sifilis HIV Urin2an dll misal hb rendah atau ada yg positif kan biar segera ditangani bund. Kalau untuk suntik TT sendiri dokter spog jarang menyarankan bund alias tidak mewajibkan, tergantung bunda mau lahiran dimana juga kalau udah pasti di RS juga tidak wajib karna otomatis alat yg dipake steril dan tidak akan terpapar tetanus insyaAllah aman, kalau bunda mau lahiran dibidan / puskesmas biasany diwajibkan sama bidan karna alatny juga sederhana dan ditakutkan peralatan yg dipakai tidak steril dan bisa terpapar tetanus

soal cek lab suntik TT itu pribadi bun dokter ga pernah nyaranin tp kalo bunda tanya pasti dijawab coba cek anc terpadu aja bun di puskesmas, pakai bpjs gratis semua, periksa kandungan, cek lab, gigi dan mulut, jantung dan paru, screening suntik tt, kalo umum cuma bayar cek lab aja ga sampe 50rb, kalo belum punya buku pink juga dikasih gratis

2y trước

bilang aja bun daftar cek anc terpadu dah paham semua bun puskesmas karna itu program pemerintah

cek lab itu yg wajib di tm 1 sama tm 3 bun. alhamdulillah saya sudah cek lab di tm 1, dan TT juga sudah 2 dosis. alhamdulillah juga sy punya dokter kandungan yg komunikatif, saya juga suntik TT di klinik tempat usg jadi sekalian.

Wajib bu .. cek darah / cek lab itu untuk mengetahui ibu hamil mengalami penyakit tertentu atau tidak seperti hiv hepatitis sifilis , buat pemeriksaan goldar , hb , protein atau urin gitu lohh .. coba di puskes bu

sama bund aku juga 17w belum ada obrolan suruh cek lab mau pun suntik tt.. tapi banyak yg bilang cek lab mah wajib tapi sbelum 20w bund kata ny mah