Alergi susu sapi

Mom dibawah usia 1tahun saya pernah coba kasih susu formula ke anak saya tapi reaksi merah2 gitu.. Nah sampai sekarang full asi sudah berumur 1th 2 bln, mau coba saya kasih susu formula lagi mom.. menurut mom apakah coba susu soya saja kah? Dan setelah dibantu dg susu formula, apakah akan mempengaruhi pada asi? Mohon sharingnya mom 🙏 Saya baru anak pertama jadi masih bnyk hrs bljar .. trims mom#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

coba kasih olahan susu dulu, misal keju atau yoghurt plain. kalau alergi ga muncul, boleh lah coba2 UHT... seandainya alergi pun, konsumsi produk susu sapi untuk bayi itu ga wajib kok 😅

kalo mampu ASI kenapa harus sufor ? lanjutkan saja ASI, lagian udah usia diatas 1 tahun nutrisinya bisa di cukupi dr makan dan ASI